Креветки и треска с бульоном из эстрагона и гренками - Рецепты рыбных супов - Рецепты супов с морепродуктами - Рецепты супов из моллюсков - Французские рецепты
Креветки и треска с бульоном из эстрагона и гренками - Рецепты рыбных супов - Рецепты супов с морепродуктами - Рецепты супов из моллюсков - Французские рецепты
1 c. консервированные нарезанные кубиками помидоры с их соком (одна банка на 15 унций)
3 c. вода
2 c. 1/2-дюймовые кубики хлеба, нарезанные из белого хлеба хорошего качества
2 1/2 ст. оливковое масло
перец черный свежемолотый
c. рубленой свежей петрушки
3/4 фунта без костей
3/4 фунта средних креветок
Направления
В большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте вино, эстрагон, сок моллюсков, помидоры и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Тем временем поставьте среднюю сковороду на умеренно слабый огонь. Смешайте кубики хлеба с маслом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли; добавьте их в сковороду. Готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и смешайте гренки с 1/8 чайной ложки перца и 2 столовыми ложкамипетрушка.
Вмешайте в суп треску и креветки. Готовьте, периодически помешивая, пока морепродукты не будут готовы, от 3 до 5 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся петрушку и подавайте суп с гренками.
Вино Рекомендация: Рыбный суп с бульоном, настоянным на травах, заставляет нас думать о залитых солнцем патио с видом на мерцающее Средиземное море. Если бы вы были в Ницце, вы бы пили розовое провансальское вино. Почему не здесь?