Креветки, маринованные в цитрусовых, с жареным луком и апельсиновым салатом - Рецепты салата с креветками Chipotle

Креветки, маринованные в цитрусовых, с жареным луком и апельсиновым салатом - Рецепты салата с креветками Chipotle
Креветки, маринованные в цитрусовых, с жареным луком и апельсиновым салатом - Рецепты салата с креветками Chipotle

Ингредиенты

  • 1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 консервированных чили чипотле в адобо
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 1 1/2 фунта очищенных и очищенных крупных креветок
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 большая сладкая луковица
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 больших апельсина
  • 2 ст. Измельченная кинза

Направления

  1. В средней миске смешайте апельсиновый сок с чесноком, соусом адобо и 1 столовой ложкой сока лайма. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем; оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Нанижите ломтики лука на шпажки, чтобы они держались вместе. Смажьте лук небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Обжарьте ломтики на сильном огне, один раз перевернув, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте лук и переложите его в миску среднего размера. Добавьте нарезанные апельсины, чипотле, кинзу и оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма. Приправить солью и перцем.
  3. Слить воду и нанизать креветки на 6 металлических шампуров. Слегка почиститеоставшегося оливкового масла и жарьте на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока местами не обуглятся, около 5 минут. Подавайте креветки с салатом из лука и апельсина.
  4. Вино Рекомендация: жареным креветкам нужен терпкий белый цвет для контраста и достаточно фруктов, чтобы сбалансировать остроту перца чили и остроту цитрусовых. Это означает Совиньон Блан, особенно яркие образцы из Южной Африки, такие как Neil Ellis 2003 года или Kanu 2003 года.