1 1/2 фунта очищенных и очищенных крупных креветок
Соль и свежемолотый перец
1 большая сладкая луковица
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 больших апельсина
2 ст. Измельченная кинза
Направления
В средней миске смешайте апельсиновый сок с чесноком, соусом адобо и 1 столовой ложкой сока лайма. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем; оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Разогрейте сковороду-гриль. Нанижите ломтики лука на шпажки, чтобы они держались вместе. Смажьте лук небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Обжарьте ломтики на сильном огне, один раз перевернув, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте лук и переложите его в миску среднего размера. Добавьте нарезанные апельсины, чипотле, кинзу и оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма. Приправить солью и перцем.
Слить воду и нанизать креветки на 6 металлических шампуров. Слегка почиститеоставшегося оливкового масла и жарьте на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока местами не обуглятся, около 5 минут. Подавайте креветки с салатом из лука и апельсина.
Вино Рекомендация: жареным креветкам нужен терпкий белый цвет для контраста и достаточно фруктов, чтобы сбалансировать остроту перца чили и остроту цитрусовых. Это означает Совиньон Блан, особенно яркие образцы из Южной Африки, такие как Neil Ellis 2003 года или Kanu 2003 года.