Креветки на авокадо

Креветки на авокадо
Креветки на авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спелый авокадо 2 шт
Манго свежие и спелые 2 шт
Очищенные креветки, приготовленные 8 шт
Лук порей свежий 3 шт
мелко нарезанная петрушка что-то
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
Айвовый уксус что-то
Чеснок свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 919 (219); яичный белок 2,2 г; углеводы 7,3 г; жир 20,1 г

Подготовка

Салат из авокадо-манго/маринованные креветки

1. Маринуйте креветки с оливковым маслом, зеленым луком и ломтиками чеснока. Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками авокадо, разрежьте манго пополам и нарежьте кубиками. Смешайте манго и авокадо вместе и замаринуйте с уксусом, маслом, солью и перцем и приправьте по вкусу. Добавьте зеленый лук и мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Поджарить креветки/ тостовый хлеб

2. Очищенные креветки быстро обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки, приправьте солью и перцем и дайте немного остыть. Нарежьте хлеб на квадраты и обжарьте на оливковом масле со вкусом чеснока до хрустящей корочки, затем выложите на кухонную бумагу.

Салат из авокадо и манго с креветками

3. Теперь выкладываем салат в глубокую тарелку и украшаем сверху креветками. Хрустящий черный хлеб теперь лежит на краю тарелки.