Креветки на гриле с манговой сальсой - Морепродукты - Рецепты ужина

Креветки на гриле с манговой сальсой - Морепродукты - Рецепты ужина
Креветки на гриле с манговой сальсой - Морепродукты - Рецепты ужина

Ингредиенты

  • 2 больших спелых манго
  • 1/4 c. рубленый красный лук
  • 1/4 c. нарезанные листья кинзы
  • 3 ст. свежий сок лайма
  • 1 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта большие креветки
  • 2 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 ст. оливковое масло

Направления

  1. Чтобы приготовить сальсу: Смешайте все ингредиенты в миске. Отложите.
  2. Чтобы приготовить креветки: Промойте и обсушите креветки; обсушить бумажными полотенцами. В миске смешайте креветки, соевый соус и апельсиновый сок. Дать постоять 10 минут.
  3. Тем временем подготовьте гриль, смазав решетку маслом. Нанизать креветки на металлические шпажки (или деревянные шпажки, замоченные в воде примерно на час). Смажьте маслом и жарьте на среднем огне, регулярно смазывая соевой смесью, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока креветки не будут готовы. Снимите с шампуров и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с сальсой из манго и рисом басмати с жареными кедровыми орехами.