Чтобы приготовить сальсу: Смешайте все ингредиенты в миске. Отложите.
Чтобы приготовить креветки: Промойте и обсушите креветки; обсушить бумажными полотенцами. В миске смешайте креветки, соевый соус и апельсиновый сок. Дать постоять 10 минут.
Тем временем подготовьте гриль, смазав решетку маслом. Нанизать креветки на металлические шпажки (или деревянные шпажки, замоченные в воде примерно на час). Смажьте маслом и жарьте на среднем огне, регулярно смазывая соевой смесью, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока креветки не будут готовы. Снимите с шампуров и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с сальсой из манго и рисом басмати с жареными кедровыми орехами.