Креветки на гриле с орегано и лимоном Рецепт

Креветки на гриле с орегано и лимоном Рецепт
Креветки на гриле с орегано и лимоном Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. соленые каперсы
  • 1/2 c. листья орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 3 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • Свежемолотый перец
  • 2 1/2 фунта креветок
  • соль

Направления

  1. На разделочной доске мелко нарежьте высушенные каперсы с листьями орегано и чесноком. Переложите смесь в миску и добавьте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла вместе с цедрой и соком лимона. Приправьте соус перцем.
  2. Разожгите гриль. В большой миске смешайте креветки с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте солью и перцем. Нанизать креветки на металлические шампуры и жарить на сильном огне, перевернув один раз, пока креветки не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите креветки с шампуров и переложите их на блюдо. Сверху выложите соус и подавайте.