2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 ч. л. соль
1 c. кускус
2 1/2 c. кресс-салат
2 луковицы, включая зеленую ботву
2 ст. лимонный сок
1/2 фунта томатов
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
Лимонные дольки
Направления
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В небольшой кастрюле смешайте масло, эстрагон и чеснок. Готовьте на умеренно слабом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Снимите с огня, дайте маслу немного остыть, а затем выбросьте чеснок. Нанизать креветки на металлические или деревянные шпажки и смазать 1 1/2 столовыми ложками эстрагонового масла.
В средней кастрюле доведите до кипения бульон с 3/4 чайной ложки соли. Вмешайте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте кускус с кресс-салатом, зеленым луком, лимонным соком, помидорами, оставшимся эстрагоновым маслом, 1/4 чайной ложкисоль и перец.
Тем временем поджарьте или поджарьте креветки, перевернув один раз, до готовности, около 5 минут. Подавайте креветки на шпажках поверх салата из кускуса с дольками лимона.
Test-Kitchen Совет: деревянные шампуры удобны для приготовления на гриле. Просто не забудьте замочить их в воде не менее чем на десять минут перед использованием, иначе они могут сгореть.
Рекомендация по вину: Креветки часто лучше всего сочетаются с полнотелым белым вином, но с кресс-салатом в этом салате вам также понадобится немного кислинки. Попробуйте семильон из штата Вашингтон или совиньон блан из Калифорнии.