Креветки на пасте с шалфеем

Креветки на пасте с шалфеем
Креветки на пасте с шалфеем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 400г
Яйца 4 шт
Оливковое масло 50мл
Соль и перец что-то
Сливочное масло 150г
Нефть что-то
мудрец 3 Филиал
Лимон 1 шт
Черные тигровые креветки 5 шт
Розмарин что-то
зубчик чеснока 1 шт
Лук-шалот 2 шт
сливки 300мл
Вермут 1,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1783 (426); яичный белок 5,3 г; углеводы 33,3 г; Жир 30,4г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 5 мин

1. Смешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. Оставить на 30 минут и превратить в лапшу. Растопить сливочное масло и смешать с шалфеем, цедрой и соком одного лимона; отпустить. Сварите лапшу и бросьте в нее.

2. Обжарить креветки на оливковом масле с розмарином и чесноком. Добавьте масло, соль и перец. Обжарить лук-шалот, чеснок и шалфей, деглазировать вермутом и сливками и варить на медленном огне 10 минут. Разогрейте непосредственно перед подачей на стол и взбейте в холодном масле погружным блендером.