Креветки на скоростных спагеттини

Креветки на скоростных спагеттини
Креветки на скоростных спагеттини

Ингредиенты

  • Соль, перец, хлопья чили
  • 1 сушеные помидоры в масле
  • 300 г очищенных сырых креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г Спагеттини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стебля базилика

Подготовка

1

Вскипятите 2-3 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Слить помидоры, сохранив масло. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Креветки промойте и обсушите. Очистите и нарежьте чеснок.

2

Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Нагрейте оливковое масло и 3 столовые ложки томатного масла в кастрюле. Обжаривайте креветки около 2 минут, переворачивая. Добавить помидоры и чеснок, недолго обжарить. Приправить солью, перцем и чили.

3

Базилик помойте и нарежьте полосками. Слейте лапшу и верните в кастрюлю. Смешать базилик и креветки. Разложите лапшу. Хорошо сочетается с пармезаном.

Информация о питании

  • 690 ккал
  • 34 г белка
  • 26 г жира
  • 77 г углеводов