Ингредиенты
- Соль, перец, хлопья чили
- 1 сушеные помидоры в масле
- 300 г очищенных сырых креветок
- 1 зубчик чеснока
- 400 г Спагеттини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 стебля базилика
Подготовка
1
Вскипятите 2-3 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Слить помидоры, сохранив масло. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Креветки промойте и обсушите. Очистите и нарежьте чеснок.
2
Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Нагрейте оливковое масло и 3 столовые ложки томатного масла в кастрюле. Обжаривайте креветки около 2 минут, переворачивая. Добавить помидоры и чеснок, недолго обжарить. Приправить солью, перцем и чили.
3
Базилик помойте и нарежьте полосками. Слейте лапшу и верните в кастрюлю. Смешать базилик и креветки. Разложите лапшу. Хорошо сочетается с пармезаном.
Информация о питании
- 690 ккал
- 34 г белка
- 26 г жира
- 77 г углеводов