Ингредиенты
- 6 луковиц-шалот
- 500 г спелых томатов
- 4-6 столовых ложек оливкового масла
- 1 банка(ы) (425 мл) томатов
- 800 мл куриного бульона (банка)
- Поваренная соль
- Перец
- Сахар
- 8-12 сырые креветки (без головы; в панцире; свежие или замороженные)
- 2 зеленый лук
- 50 г помидоров черри
- 2 стебля тимьяна
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 столовые ложки Noilly Prat (вермут)
- 150 мл рыбного бульона (банка)
- 150 г кускуса
- 1/2 базилика и петрушки
- Фольга
Подготовка
1
Очистите 4 луковицы-шалот для томатного бульона. Вымойте и обрежьте помидоры. Крупно нарежьте лук-шалот и помидоры. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте в нем лук-шалот. Добавьте свежие помидоры, консервированные помидоры с соком и куриный бульон.
2
Вскипятите и варите под крышкой около 1 1/2 часа. Затем пропустить через мелкое сито. Приправьте солью, перцем, сахаром и, возможно, маслом. Разморозьте замороженные креветки. Тем временем очистите и промойте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами.
3
2 Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Вымойте и нарежьте четвертинками помидоры черри. Тимьян вымыть и оборвать листья. Очистите креветки от панциря, кроме кончика хвоста. Разрежьте спинку вдоль, при необходимости удалите темную кишку.
4
Креветки промойте и обсушите. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем зеленый лук, 2 лука-шалота и помидоры. Влейте вино, Noilly Prat и рыбный бульон и доведите до кипения. Добавьте кускус.
5
Снимите кастрюлю с плиты. Накройте и оставьте набухать примерно на 5 минут. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде. Креветки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Немного обжарьте тимьян. Приправьте солью и перцем, накройте и держите в тепле.
6
Промойте зелень и мелко нарежьте, кроме базилика. Вмешайте 1 столовую ложку масла в кускус. Разогрейте 1/4 литра томатного бульона (остальное заморозьте). Положите на глубокую тарелку металлическое кольцо (примерно 8 см в диаметре или 4 кольца из алюминиевой фольги).
7
Налейте немного кускуса и разровняйте. Налейте запас. Выложите креветки на кускус. Украсьте базиликом. Подавайте с оставшимся кускусом.
Информация о питании
- 410 ккал
- 1722 кДж
- 16 г белка
- 23 г жира
- 31 г углеводов