Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Свежие креветки | 50 штук |
| Гвоздики чеснока | 3 штуки |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Порошок чили | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Удалите голову и панцирь креветки и удалите кишки. Креветки вымойте, а затем хорошо обсушите на кухонной бумаге. Если у вас нет свежих креветок, вы можете использовать замороженные. Но они должны быть сырыми.
2. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Смешайте креветки с чесноком, солью, порошком чили и оливковым маслом и маринуйте примерно 1 час.
4. Нагрейте сковороду (plancha) до очень горячего состояния и выложите на нее креветки. Подрумяньте с обеих сторон (это очень быстро) и подавайте с белым хлебом.