Креветки с чесноком a la plancha (со сковороды)

Креветки с чесноком a la plancha (со сковороды)
Креветки с чесноком a la plancha (со сковороды)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежие креветки 50 штук
Гвоздики чеснока 3 штуки
Оливковое масло 3 EL
Соль 1 щипок
Порошок чили 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Удалите голову и панцирь креветки и удалите кишки. Креветки вымойте, а затем хорошо обсушите на кухонной бумаге. Если у вас нет свежих креветок, вы можете использовать замороженные. Но они должны быть сырыми.

2. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

3. Смешайте креветки с чесноком, солью, порошком чили и оливковым маслом и маринуйте примерно 1 час.

4. Нагрейте сковороду (plancha) до очень горячего состояния и выложите на нее креветки. Подрумяньте с обеих сторон (это очень быстро) и подавайте с белым хлебом.