Креветки с чесноком в томатном соусе - Итальянские Рецепты - Рецепты Морепродуктов - Рецепты Моллюсков - Рецепты Путтанеска

Креветки с чесноком в томатном соусе - Итальянские Рецепты - Рецепты Морепродуктов - Рецепты Моллюсков - Рецепты Путтанеска
Креветки с чесноком в томатном соусе - Итальянские Рецепты - Рецепты Морепродуктов - Рецепты Моллюсков - Рецепты Путтанеска

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 фунта большие креветки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большая щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 средних помидора (около 3/4 фунта)
  • 1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 1 ч. л. нарезанный свежий розмарин
  • 2 ст. сушеные каперсы
  • c. разрезанные пополам черные оливки без косточек

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте креветки, чеснок, хлопья красного перца, соль и черный перец и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. Достаньте креветки шумовкой.
  2. Добавьте в сковороду свежие помидоры, консервированные помидоры, розмарин, каперсы и оливки. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Добавьте креветки и варите, пока они не прогреются, около 1 минуты.
  3. Вариант: замените креветки четырьмя куриными грудками без костей и кожи. Отдельно приготовьте соус, обжарив чеснок в течение минуты, добавив хлопья красного перца, соль и черный перец, а затем перейдите к шагу 2.средней сковороде, нагрейте только одну столовую ложку масла на умеренном огне. Приправьте куриные грудки четвертью чайной ложки соли и восьмой чайной ложкой перца и положите их на сковороду. Готовьте курицу до коричневого цвета, около пяти минут. Переверните и готовьте почти до готовности, еще около трех минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте попариться пять минут. Полейте курицу соусом.
  4. Рекомендация по вину: Мягкое красное вино средней насыщенности из южной Италии, такое как Cirò или Regaleali Rosso, выдержит пикантный соус, не перебивая креветок.