1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1 ч. л. нарезанный свежий розмарин
2 ст. сушеные каперсы
c. разрезанные пополам черные оливки без косточек
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте креветки, чеснок, хлопья красного перца, соль и черный перец и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. Достаньте креветки шумовкой.
Добавьте в сковороду свежие помидоры, консервированные помидоры, розмарин, каперсы и оливки. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Добавьте креветки и варите, пока они не прогреются, около 1 минуты.
Вариант: замените креветки четырьмя куриными грудками без костей и кожи. Отдельно приготовьте соус, обжарив чеснок в течение минуты, добавив хлопья красного перца, соль и черный перец, а затем перейдите к шагу 2.средней сковороде, нагрейте только одну столовую ложку масла на умеренном огне. Приправьте куриные грудки четвертью чайной ложки соли и восьмой чайной ложкой перца и положите их на сковороду. Готовьте курицу до коричневого цвета, около пяти минут. Переверните и готовьте почти до готовности, еще около трех минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте попариться пять минут. Полейте курицу соусом.
Рекомендация по вину: Мягкое красное вино средней насыщенности из южной Италии, такое как Cirò или Regaleali Rosso, выдержит пикантный соус, не перебивая креветок.