Одна банка очищенных итальянских помидоров на 28 унций
Одна банка несладкого кокосового молока на 14 унций
1 ч. л. сахар
Соль и свежемолотый перец
1 1/4 фунта очищенных и очищенных крупных креветок
1/4 c. очень крупно нарезанная кинза
Направления
В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла до мерцания. Добавьте лук, чеснок, халапеньо и имбирь и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте до появления аромата. Добавьте помидоры и их сок, кокосовое молоко и сахар, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, 15 минут.
В большой сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла почти до дымка. Добавьте креветки в один слой и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они слегка не подрумянятся, но не будут готовы, около 2 минут. Добавьте кокосово-карри соус в сковороду и варите, пока он не загустеет и креветки не будут готовы, 3-4 минуты. Вмешайте кинзуи служить.
Подавать с: приготовленным на пару белым или коричневым рисом и дольками лайма.