Креветки с кокосово-томатным соусом карри - Рецепты моллюсков - Рецепты морепродуктов - Индийские рецепты

Креветки с кокосово-томатным соусом карри - Рецепты моллюсков - Рецепты морепродуктов - Индийские рецепты
Креветки с кокосово-томатным соусом карри - Рецепты моллюсков - Рецепты морепродуктов - Индийские рецепты

Ингредиенты

  • 3 ст. арахисовое или рапсовое масло
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 халапеньо
  • 1/2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1 1/2 ст. мягкий порошок карри
  • Одна банка очищенных итальянских помидоров на 28 унций
  • Одна банка несладкого кокосового молока на 14 унций
  • 1 ч. л. сахар
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 1/4 фунта очищенных и очищенных крупных креветок
  • 1/4 c. очень крупно нарезанная кинза

Направления

  1. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла до мерцания. Добавьте лук, чеснок, халапеньо и имбирь и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте до появления аромата. Добавьте помидоры и их сок, кокосовое молоко и сахар, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, 15 минут.
  2. В большой сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла почти до дымка. Добавьте креветки в один слой и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они слегка не подрумянятся, но не будут готовы, около 2 минут. Добавьте кокосово-карри соус в сковороду и варите, пока он не загустеет и креветки не будут готовы, 3-4 минуты. Вмешайте кинзуи служить.
  3. Подавать с: приготовленным на пару белым или коричневым рисом и дольками лайма.