1 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 3/4 ч. л. соль
1 c. плюс 2 столовые ложки кускуса
1 большой помидор
1 c. замороженный горошек
1/2 c. Нарезанная свежая мята
5 ст. оливковое масло
2 ст. лимонный сок
перец черный свежемолотый
1 фунт больших креветок
Направления
В средней кастрюле доведите до кипения бульон и 1 чайную ложку соли. Вмешайте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть. Добавьте в кускус помидоры, горошек, мяту, 4 столовые ложки масла, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте креветки, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте, переворачивая, до готовности, всего около 3 минут. Подавайте салат из кускуса с креветками.
Вариация: Замените креветки морскими гребешками. Готовьте морские гребешки таким же образом и примерно столько же времени, пока они не превратятся внепрозрачный.
Рекомендация по вину: мята - один из тех ингредиентов, которые сложно сочетать с вином, но совиньон блан с этим справляется хорошо. Вино также прекрасно сочетается с креветками и горошком. Выберите один из Альто-Адидже или Фриули, оба на северо-востоке Италии.