Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Авокадо | 1, 5 шт |
| Манго | 1, 5 шт |
| Лук порей | 2, 5 шт |
| Помидоры | 2, 5 шт |
| Красный перец чили | 0, 5 шт. |
| Креветки | 10 шт |
| Веточки розмарина | 5 шт |
| Оливковое масло чили | 2 ст.л. |
| Для заправки: | |
| Гвоздики чеснока | 1, 5 шт |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Лимонный сок | 2,5 ст.л |
| Апельсиновый сок | 2,5 ст.л |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
35 мин
1. Для заправки: Очень мелко нарезать или раздавить зубчик чеснока, обжарить в масле (не доводить до коричневого цвета). Взбейте охлажденное чесночное масло со смесью лимонного и апельсинового сока, приправьте солью и перцем.
2. Осторожно: оставьте по четыре узких ломтика на каждый гарнир из авокадо, манго и помидора! Сбрызните авокадо лимоном.
3. Очистить авокадо и манго, мякоть мелко нарезать кубиками. Немедленно перемешайте с заправкой.
4. Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами.
5. Помидоры и перец чили очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками.
6. Осторожно все сложить, посолить и поперчить.
7. Нанизать креветки (по 2 штуки) на веточку розмарина, а затем быстро обжарить на сковороде в 2 столовых ложках масла чили.
8. Подавайте на тарелках, украсив кольцами. Сверху положите две креветки с розмариновой шпажкой. Украсьте зарезервированными ломтиками фруктов и овощей.