Креветки с овощами и фруктами

Креветки с овощами и фруктами
Креветки с овощами и фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Авокадо 1, 5 шт
Манго 1, 5 шт
Лук порей 2, 5 шт
Помидоры 2, 5 шт
Красный перец чили 0, 5 шт.
Креветки 10 шт
Веточки розмарина 5 шт
Оливковое масло чили 2 ст.л.
Для заправки:
Гвоздики чеснока 1, 5 шт
Оливковое масло 5 EL
Лимонный сок 2,5 ст.л
Апельсиновый сок 2,5 ст.л
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Для заправки: Очень мелко нарезать или раздавить зубчик чеснока, обжарить в масле (не доводить до коричневого цвета). Взбейте охлажденное чесночное масло со смесью лимонного и апельсинового сока, приправьте солью и перцем.

2. Осторожно: оставьте по четыре узких ломтика на каждый гарнир из авокадо, манго и помидора! Сбрызните авокадо лимоном.

3. Очистить авокадо и манго, мякоть мелко нарезать кубиками. Немедленно перемешайте с заправкой.

4. Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами.

5. Помидоры и перец чили очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками.

6. Осторожно все сложить, посолить и поперчить.

7. Нанизать креветки (по 2 штуки) на веточку розмарина, а затем быстро обжарить на сковороде в 2 столовых ложках масла чили.

8. Подавайте на тарелках, украсив кольцами. Сверху положите две креветки с розмариновой шпажкой. Украсьте зарезервированными ломтиками фруктов и овощей.