Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Очищенные креветки, приготовленные | 600 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы | 1 щипок |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| нарезанный лук-шалот | 2TL |
| Перно | 20мл |
| Белое сухое вино | 10мл |
| Рыбный бульон | 10мл |
| сливки | 30мл |
| Масло ледяное | 60 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 15,4 г; углеводы 0,9 г; жир 9,3 г
Подготовка
Креветки
1. Посолите и поперчите креветки. Разогреть масло, обжарить лук-шалот, добавить креветки. Проверьте страховку от пожара! Влить перно и фламбе. Выньте креветки и согрейтесь.
2. Налейте белое вино в кастрюлю и дайте ему выкипеть, затем залейте рыбный бульон. Дайте жидкости уменьшиться наполовину, а затем добавьте сливки. Снимите соус с огня и добавляйте хлопьями ледяное сливочное масло, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Подавайте с гарниром на ваш выбор (рис с маслом). Это было быстро, не так ли?