Креветки с Перно

Креветки с Перно
Креветки с Перно

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Очищенные креветки, приготовленные 600 грамм
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Сливочное масло 1 столовая ложка
нарезанный лук-шалот 2TL
Перно 20мл
Белое сухое вино 10мл
Рыбный бульон 10мл
сливки 30мл
Масло ледяное 60 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 15,4 г; углеводы 0,9 г; жир 9,3 г

Подготовка

Креветки

1. Посолите и поперчите креветки. Разогреть масло, обжарить лук-шалот, добавить креветки. Проверьте страховку от пожара! Влить перно и фламбе. Выньте креветки и согрейтесь.

2. Налейте белое вино в кастрюлю и дайте ему выкипеть, затем залейте рыбный бульон. Дайте жидкости уменьшиться наполовину, а затем добавьте сливки. Снимите соус с огня и добавляйте хлопьями ледяное сливочное масло, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Подавайте с гарниром на ваш выбор (рис с маслом). Это было быстро, не так ли?