Креветки с соусом барбекю из вяленых томатов - Рецепты соуса барбекю

Креветки с соусом барбекю из вяленых томатов - Рецепты соуса барбекю
Креветки с соусом барбекю из вяленых томатов - Рецепты соуса барбекю

Ингредиенты

  • 1/2 c. вяленые томаты в сухой упаковке
  • 1/2 c. кипяток
  • 3 ст. Вустерширский соус
  • 4 ч. л. лимонный сок
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. Масло для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 Перец халапеньо
  • 1 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 2 ч. л. порошок чили
  • 1 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 фунта несоленого масла
  • 2 фунта большие креветки

Направления

  1. Нагрейте духовку до 425°F. В небольшой миске смешайте вяленые помидоры и кипящую воду. Дайте постоять 20 минут.
  2. Поместите в блендере вяленые помидоры и жидкость для замачивания. Добавьте вустерширский соус, лимонный сок и соль и смешайте до грубого пюре.
  3. В средней кастрюле нагрейте масло на медленном огне. Добавьте чеснок, перец халапеньо и имбирь и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте порошок чили и перец и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте сливочное масло и растопите. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте томатную смесь. Добавьте креветки и перемешайте. Положите креветки и соус в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов ровным слоем. Запекайте креветки до готовности, около 11 минут.
  4. Вино Рекомендация: Пряная острота перца халапеньо и соуса барбекю делают пиво идеальным для утоления жажды.блюдо. Все, кроме самых безобидных вин (например, итальянского фраскати), будет здесь выброшено.