Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Креветки свежие | 800 грамм |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
Розмарин свежий | 1 столовая ложка (без уровня) |
Орегано свежий | 1 столовая ложка (без уровня) |
Тимьян свежий | 1 столовая ложка (без уровня) |
Сливочное масло мягкое | 50 грамм |
Виски | 3 столовые ложки |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4 столовые ложки |
Мука | 1 столовая ложка |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 17,5 г; углеводы 1,0 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Девинируйте креветки, затем промойте и обсушите.
2. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте травы с маслом, чесноком и виски (рекомендуется мягкий односолодовый виски из Спейсайда в Шотландии), приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте креветки до розового цвета с обеих сторон. Затем посыпать мукой и добавить растительное масло. Перемешайте креветки несколько раз, пока они не будут покрыты смесью трав. Подавайте сразу же со свежим багетом.