Креветки с зеленью и чесноком

Креветки с зеленью и чесноком
Креветки с зеленью и чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Креветки свежие 800 грамм
Гвоздики чеснока 2 штуки
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Розмарин свежий 1 столовая ложка (без уровня)
Орегано свежий 1 столовая ложка (без уровня)
Тимьян свежий 1 столовая ложка (без уровня)
Сливочное масло мягкое 50 грамм
Виски 3 столовые ложки
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 17,5 г; углеводы 1,0 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Девинируйте креветки, затем промойте и обсушите.

2. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте травы с маслом, чесноком и виски (рекомендуется мягкий односолодовый виски из Спейсайда в Шотландии), приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте креветки до розового цвета с обеих сторон. Затем посыпать мукой и добавить растительное масло. Перемешайте креветки несколько раз, пока они не будут покрыты смесью трав. Подавайте сразу же со свежим багетом.