Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Креветки со сладким соусом чили: | |
| Креветки ТК / 32 шт.) | 200г |
| сладкий соус чили | 70 г |
| Брокколи: | |
| 1 брокколи / без кожуры | 400г |
| Соль | 2TL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Свежемолотый мускатный орех | 1 сильный щипок |
| Картофель с петрушкой: | |
| Картофель / очищенный | 200г |
| Соль | 1TL |
| Куркума молотая | 1TL |
| Тмин целый | 1TL |
| мелко нарезанная петрушка | 4 ст.л. |
| Подача: | |
| Лимон | 2 ломтика |
| Редис | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 383 (91); яичный белок 9,7 г; углеводы 10,4 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Креветки:
1. Разморозьте креветки в холодильнике на ночь, а затем обсушите бумажными полотенцами. Перед подачей нагрейте ненадолго (около 1 минуты) в микроволновой печи.) 1 венок из креветок, приготовленных, частично очищенных, с хвостовым сегментом, без головы, с отделкой, глазированных, глубокой заморозки и отдельно с соусом из сладкого чили (70 г).
Брокколи:
2. Брокколи разделить на соцветия. Щедро удалите одревесневшую кору со стебля и нарежьте оставшийся стебель небольшими ломтиками. Доведите кастрюлю с подсоленной водой (2 ч.л. соли) до кипения, сначала добавьте небольшие ломтики, а через 5 минут добавьте соцветия брокколи. Дайте всему покипеть около 4-5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и верните в горячую кастрюлю. Приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки), разноцветным перцем с мельницы (2 большие щепотки) и свеженатертым мускатным орехом (1 большая щепотка).
Картофель с петрушкой:
3. Очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками картофель. Отварите кубики картофеля в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) и цельным тмином (1 ч. л.) в течение примерно 20 минут, откиньте на дуршлаг, верните в горячую кастрюлю и перемешайте с мелко нарезанной петрушкой (4 ч. л.). ст.)..
Подавать:
4. Подавайте креветки со сладким соусом чили, брокколи и картофелем с петрушкой, каждый украшенный долькой лимона и редисом.