Креветки со сладким соусом чили, брокколи и петрушкой

Креветки со сладким соусом чили, брокколи и петрушкой
Креветки со сладким соусом чили, брокколи и петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Креветки со сладким соусом чили:
Креветки ТК / 32 шт.) 200г
сладкий соус чили 70 г
Брокколи:
1 брокколи / без кожуры 400г
Соль 2TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 1 сильный щипок
Картофель с петрушкой:
Картофель / очищенный 200г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Тмин целый 1TL
мелко нарезанная петрушка 4 ст.л.
Подача:
Лимон 2 ломтика
Редис 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 383 (91); яичный белок 9,7 г; углеводы 10,4 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Креветки:

1. Разморозьте креветки в холодильнике на ночь, а затем обсушите бумажными полотенцами. Перед подачей нагрейте ненадолго (около 1 минуты) в микроволновой печи.) 1 венок из креветок, приготовленных, частично очищенных, с хвостовым сегментом, без головы, с отделкой, глазированных, глубокой заморозки и отдельно с соусом из сладкого чили (70 г).

Брокколи:

2. Брокколи разделить на соцветия. Щедро удалите одревесневшую кору со стебля и нарежьте оставшийся стебель небольшими ломтиками. Доведите кастрюлю с подсоленной водой (2 ч.л. соли) до кипения, сначала добавьте небольшие ломтики, а через 5 минут добавьте соцветия брокколи. Дайте всему покипеть около 4-5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и верните в горячую кастрюлю. Приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки), разноцветным перцем с мельницы (2 большие щепотки) и свеженатертым мускатным орехом (1 большая щепотка).

Картофель с петрушкой:

3. Очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками картофель. Отварите кубики картофеля в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) и цельным тмином (1 ч. л.) в течение примерно 20 минут, откиньте на дуршлаг, верните в горячую кастрюлю и перемешайте с мелко нарезанной петрушкой (4 ч. л.). ст.)..

Подавать:

4. Подавайте креветки со сладким соусом чили, брокколи и картофелем с петрушкой, каждый украшенный долькой лимона и редисом.