Креветки в чесночном соусе - Рецепты креветок - Рецепты чесночно-перечного соуса

Креветки в чесночном соусе - Рецепты креветок - Рецепты чесночно-перечного соуса
Креветки в чесночном соусе - Рецепты креветок - Рецепты чесночно-перечного соуса

Ингредиенты

  • c. оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 2 фунта большие креветки
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3 ст. сухой херес
  • 2 ст. лимонный сок
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте чеснок, лавровый лист и хлопья красного перца и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте креветки, соль и черный перец в сковороду и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, от 4 до 5 минут. Добавьте херес, лимонный сок и петрушку.
  3. Примечания: Девейнинг креветок: Темные прожилки креветок обычно удаляют в эстетических целях. Мы считаем, что их не обязательно вынимать, особенно если у вас мало времени.
  4. Рыба Альтернативы: кальмары были бы вкусны с чесночным соусом. Готовьте его быстро (около двух минут), иначе он станет жестким и резиновым. Морские гребешки - еще одна альтернатива; обжаривайте их примерно по две минуты с каждой стороны, не перемешивая, чтобы они хорошо подрумянились.
  5. Рекомендация по выбору вина: Смелые средиземноморские вкусы приветствуются легкими винами, такими каксухое розовое из Испании или юга Франции. Если вы предпочитаете более сладкое вино, попробуйте белый зинфандель из Калифорнии.