В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте чеснок, лавровый лист и хлопья красного перца и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте креветки, соль и черный перец в сковороду и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, от 4 до 5 минут. Добавьте херес, лимонный сок и петрушку.
Примечания: Девейнинг креветок: Темные прожилки креветок обычно удаляют в эстетических целях. Мы считаем, что их не обязательно вынимать, особенно если у вас мало времени.
Рыба Альтернативы: кальмары были бы вкусны с чесночным соусом. Готовьте его быстро (около двух минут), иначе он станет жестким и резиновым. Морские гребешки - еще одна альтернатива; обжаривайте их примерно по две минуты с каждой стороны, не перемешивая, чтобы они хорошо подрумянились.
Рекомендация по выбору вина: Смелые средиземноморские вкусы приветствуются легкими винами, такими каксухое розовое из Испании или юга Франции. Если вы предпочитаете более сладкое вино, попробуйте белый зинфандель из Калифорнии.