Креветки в кокосовой пене

Креветки в кокосовой пене
Креветки в кокосовой пене

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Креветки очищенные и обезглавленные 24 шт
Стеклянная лапша 200г
Рыбный соус 2 ст.л.
Кунжутное масло 10 EL
Кориандр, мелко нарезанный 2TL
Перец чили, красный 2 шт
Корень имбиря 120г
Лук-шалот 8 шт
Кокосовое молоко 500мл
Лемонграсс 6 стеблей
Соль, перец молотый что-то
Сливочное масло 6 EL
петрушка 2 ст.л.
Шашлычки 8

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 303 (72); яичный белок 4,6 г; углеводы 8,6 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. На каждую шпажку насадить по 3 креветки. Замочите стеклянную лапшу в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду. Смешайте вместе рыбный соус, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку кориандра. Замаринуйте в ней стеклянную лапшу, посолите и отложите в сторону.

2. Чили очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Имбирь и лук-шалот очистите и также нарежьте крупными кубиками. Крупно нарежьте лемонграсс. Обжарьте перец чили, имбирь и лук-шалот в 2 столовых ложках кунжутного масла, затем добавьте кокосовое молоко и лемонграсс. Дайте ему немного выкипеть, процедите через сито и держите в тепле.

3. Обжарьте креветки на шпажках с обеих сторон в оставшихся 6 столовых ложках кунжутного масла, приправьте солью и перцем. Растопить сливочное масло и добавить петрушку. Смажьте им хвосты креветок. Ненадолго перемешайте кокосовую пену ручным блендером и подавайте со стеклянной лапшой и креветками на шпажках.