Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Креветки очищенные и обезглавленные | 24 шт |
| Стеклянная лапша | 200г |
| Рыбный соус | 2 ст.л. |
| Кунжутное масло | 10 EL |
| Кориандр, мелко нарезанный | 2TL |
| Перец чили, красный | 2 шт |
| Корень имбиря | 120г |
| Лук-шалот | 8 шт |
| Кокосовое молоко | 500мл |
| Лемонграсс | 6 стеблей |
| Соль, перец молотый | что-то |
| Сливочное масло | 6 EL |
| петрушка | 2 ст.л. |
| Шашлычки | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 303 (72); яичный белок 4,6 г; углеводы 8,6 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. На каждую шпажку насадить по 3 креветки. Замочите стеклянную лапшу в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду. Смешайте вместе рыбный соус, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку кориандра. Замаринуйте в ней стеклянную лапшу, посолите и отложите в сторону.
2. Чили очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Имбирь и лук-шалот очистите и также нарежьте крупными кубиками. Крупно нарежьте лемонграсс. Обжарьте перец чили, имбирь и лук-шалот в 2 столовых ложках кунжутного масла, затем добавьте кокосовое молоко и лемонграсс. Дайте ему немного выкипеть, процедите через сито и держите в тепле.
3. Обжарьте креветки на шпажках с обеих сторон в оставшихся 6 столовых ложках кунжутного масла, приправьте солью и перцем. Растопить сливочное масло и добавить петрушку. Смажьте им хвосты креветок. Ненадолго перемешайте кокосовую пену ручным блендером и подавайте со стеклянной лапшой и креветками на шпажках.