Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 3 |
| красный перец | 1 |
| Соль | 1TL |
| большой зубчик чеснока, раздавленный | 1 |
| тертый имбирь, желательно свежий корень имбиря | 1TL |
| перец чили | 1TL |
| Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
| замороженные креветки | 350г |
| Нефть | 3 EL |
| Консервированные помидоры | 480 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 417 (100); яичный белок 7,1 г; углеводы 16,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Нарежьте лук кольцами, а перец полосками. Смешайте соль, чеснок, имбирь и порошок чили в небольшой миске и смешайте в пасту с лимонным соком. Разморозьте креветки и пока отложите.
2. Теперь разогрейте масло в средней кастрюле (или большой высокой сковороде с крышкой) и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Теперь уменьшите огонь, добавьте пасту из специй к луку и жарьте, помешивая, 3 минуты.
4. Добавить перец и помидоры вместе с их соком и варить 5-7 минут. Не забываем время от времени помешивать:) (в кастрюле помидоры можно нарезать чуть мельче)
5. Добавьте размороженные креветки в кастрюлю и варите около 10 минут, периодически помешивая. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте. Подавайте с рисом на ваш выбор и рукколой.