Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 3
красный перец 1
Соль 1TL
большой зубчик чеснока, раздавленный 1
тертый имбирь, желательно свежий корень имбиря 1TL
перец чили 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
замороженные креветки 350г
Нефть 3 EL
Консервированные помидоры 480 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 417 (100); яичный белок 7,1 г; углеводы 16,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Нарежьте лук кольцами, а перец полосками. Смешайте соль, чеснок, имбирь и порошок чили в небольшой миске и смешайте в пасту с лимонным соком. Разморозьте креветки и пока отложите.

2. Теперь разогрейте масло в средней кастрюле (или большой высокой сковороде с крышкой) и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Теперь уменьшите огонь, добавьте пасту из специй к луку и жарьте, помешивая, 3 минуты.

4. Добавить перец и помидоры вместе с их соком и варить 5-7 минут. Не забываем время от времени помешивать:) (в кастрюле помидоры можно нарезать чуть мельче)

5. Добавьте размороженные креветки в кастрюлю и варите около 10 минут, периодически помешивая. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте. Подавайте с рисом на ваш выбор и рукколой.