Креветочная тарелка с теплыми и холодными овощами

Креветочная тарелка с теплыми и холодными овощами
Креветочная тарелка с теплыми и холодными овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Венок из креветок с коктейльным соусом 130г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
мелкие грибы около 100 г 12
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Кетчуп манис 1TL
Лук репчатый около 100 г 1
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Кетчуп манис 1TL
желтый перец 100г
Огурец 100г
Веточка петрушки 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 191 (46); яичный белок 7,8 г; углеводы 1,8 г; Жир 0,7г

Подготовка

Обжарить креветки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст.л.) и сливочным маслом (1 ст.л.) при средней температуре с обеих сторон и приправить крупной морской солью из мельницы (3 большие щепотки) и разноцветным перцем из мельницы (3 большие щепотки) Приправить. Очистите/почистите грибы и слегка обжарьте на небольшой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и кетчупом (1 ч. л.) и снимите со сковороды. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать дольками и отделить. Луковые дольки обжарить на небольшой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст.л.) и кетчупом манис (1 ч.л.) и снять со сковороды. Очистите, промойте и нарежьте перцы соломкой. Декоративно очистите огурец с кухонным помощником и нарежьте ломтиками. Вымойте помидоры и удалите плодоножки. Разложите все ингредиенты (креветки, помидоры, грибы, дольки лука, перец и ломтики огурца) на 2 тарелках, добавьте к креветкам ложку коктейльного соуса и подавайте, украсив петрушкой.