Креветочные шарики в соусе терияки а-ля Арома

Креветочные шарики в соусе терияки а-ля Арома
Креветочные шарики в соусе терияки а-ля Арома

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для креветочных шариков:
Креветки очищенные, сырые, свежие или замороженные 150г
Куриная грудка с фаршем 100г
Яйцо, размер S 1
Куриный бульон, бульон 2 щипка
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 1 EL
Морковь, в коротких шелковых нитях, свежая или замороженная 20г
Чеснок свежий 3 средний
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Креветочная паста (Тераси Уданг, см. примечание) 5g
Устричный соус, (Саус Тирам) 1 EL
Саговая мука 1 EL
Для соуса:
соус терияки (предпочитает Саори) 2 ст.л.
Рыбный соус, светлый (например, кекап икан "Королевский лобстер") 2TL
Томатный кетчуп 1 EL
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 120г
Куриный бульон, бульон 2 щипка
Перец черный мельничный 1 При
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 1 EL
Для вкладыша: что-то
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Цветная капуста 30г
Зеленая стручковая фасоль, свежая или замороженная 5
Горох свежий или замороженный 30г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Только зеленый лук 1 средний
Подсолнечное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 3,2 г; углеводы 6,4 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 20 мин

1. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до получения кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Разбейте яйцо, взбейте с куриным бульоном и добавьте к креветочной пасте.

2. Свежие ломтики сельдерея промойте, обсушите, сорвите неповрежденные листья и нарежьте. Используйте одну столовую ложку немедленно, а оставшиеся листья заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.

3. Морковь помойте и очистите, обрежьте оба конца и нарежьте снизу на короткие шелковые нити. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и раздавите чеснокодавилкой. Смешайте креветочную пасту с устричным соусом, чтобы получилась однородная паста.

4. Поместите все ингредиенты для шариков в миску с креветочной пастой и перемешайте до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 30 минут.

5. Для начинки срезать кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистить и крупно нарезать. У цветной капусты отделите маленькие соцветия, а крупные нарежьте соответственно. Промойте свежую зеленую фасоль, отрежьте оба конца и удалите все нити, которые могут присутствовать. Нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм. Подсчитайте замороженные продукты, разморозьте и нарежьте по длине.

6. Свежий горошек быстро промойте, обсушите и откиньте на сито. Взвешивание замороженных продуктов. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм и оставьте семена. Помойте зеленый лук и нарежьте сверху тонкими колечками.

7. В 2-литровой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Всплывшие и поднявшиеся около 5 минут шарики выньте шумовкой, разрежьте пополам и держите наготове.

8. Смешайте ингредиенты для соуса и приготовьте их.

9. Разогрейте подсолнечное масло в воке, добавьте начинку вместе с половинками шариков и жарьте, помешивая, 3 минуты. Деглазировать соусом и варить 2 минуты. Приправьте соус солью и перцем, черным, только что с мельницы. Разлейте по сервировочным тарелкам, подавайте теплыми с белым вареным рисом и наслаждайтесь.

Примечание:

10. Terasi Udang имеет мало общего с немецкой пастой из креветок и имеет другой вкус. Если в вашем азиатском магазине этого нет, то приобретите его через Интернет. Дешевые товары состоят только из рыбы, хорошие товары состоят из рыбы и креветок. Масса сброженная, почти черная и НЕ сливочная, а довольно плотная и рассыпчатая на разрезе.