Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для креветочных шариков: | |
| Креветки очищенные, сырые, свежие или замороженные | 150г |
| Куриная грудка с фаршем | 100г |
| Яйцо, размер S | 1 |
| Куриный бульон, бульон | 2 щипка |
| Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 1 EL |
| Морковь, в коротких шелковых нитях, свежая или замороженная | 20г |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Креветочная паста (Тераси Уданг, см. примечание) | 5g |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 1 EL |
| Саговая мука | 1 EL |
| Для соуса: | |
| соус терияки (предпочитает Саори) | 2 ст.л. |
| Рыбный соус, светлый (например, кекап икан "Королевский лобстер") | 2TL |
| Томатный кетчуп | 1 EL |
| Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) | 120г |
| Куриный бульон, бульон | 2 щипка |
| Перец черный мельничный | 1 При |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 EL |
| Для вкладыша: | что-то |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Цветная капуста | 30г |
| Зеленая стручковая фасоль, свежая или замороженная | 5 |
| Горох свежий или замороженный | 30г |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
| Только зеленый лук | 1 средний |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 3,2 г; углеводы 6,4 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 20 мин
1. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до получения кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Разбейте яйцо, взбейте с куриным бульоном и добавьте к креветочной пасте.
2. Свежие ломтики сельдерея промойте, обсушите, сорвите неповрежденные листья и нарежьте. Используйте одну столовую ложку немедленно, а оставшиеся листья заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.
3. Морковь помойте и очистите, обрежьте оба конца и нарежьте снизу на короткие шелковые нити. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и раздавите чеснокодавилкой. Смешайте креветочную пасту с устричным соусом, чтобы получилась однородная паста.
4. Поместите все ингредиенты для шариков в миску с креветочной пастой и перемешайте до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 30 минут.
5. Для начинки срезать кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистить и крупно нарезать. У цветной капусты отделите маленькие соцветия, а крупные нарежьте соответственно. Промойте свежую зеленую фасоль, отрежьте оба конца и удалите все нити, которые могут присутствовать. Нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм. Подсчитайте замороженные продукты, разморозьте и нарежьте по длине.
6. Свежий горошек быстро промойте, обсушите и откиньте на сито. Взвешивание замороженных продуктов. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм и оставьте семена. Помойте зеленый лук и нарежьте сверху тонкими колечками.
7. В 2-литровой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Всплывшие и поднявшиеся около 5 минут шарики выньте шумовкой, разрежьте пополам и держите наготове.
8. Смешайте ингредиенты для соуса и приготовьте их.
9. Разогрейте подсолнечное масло в воке, добавьте начинку вместе с половинками шариков и жарьте, помешивая, 3 минуты. Деглазировать соусом и варить 2 минуты. Приправьте соус солью и перцем, черным, только что с мельницы. Разлейте по сервировочным тарелкам, подавайте теплыми с белым вареным рисом и наслаждайтесь.
Примечание:
10. Terasi Udang имеет мало общего с немецкой пастой из креветок и имеет другой вкус. Если в вашем азиатском магазине этого нет, то приобретите его через Интернет. Дешевые товары состоят только из рыбы, хорошие товары состоят из рыбы и креветок. Масса сброженная, почти черная и НЕ сливочная, а довольно плотная и рассыпчатая на разрезе.