Креветочный биск с крабом и тапиокой Рецепт

Креветочный биск с крабом и тапиокой Рецепт
Креветочный биск с крабом и тапиокой Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 c. растительное масло
  • креветки 1/2 фунта
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 1/4 c. сырой белый рис
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. молотый красный перец
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/4 c. бренди
  • 2 c. бульон из моллюсков в бутылках
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/2 ч. л. Острый соус
  • соль
  • 2 c. цельное молоко
  • 1/2 c. мелкая жемчужная тапиока (не растворимая)
  • 1-фунтовый крупнокусковый краб
  • нарезанный зеленый лук

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные креветки и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до розового цвета, около 6 минут. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте рисовую муку, тимьян, лавровый лист, молотый красный перец и томатную пасту и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте коньяк и варитепока почти не испарится. Добавьте бульон из моллюсков, густые сливки и 2 стакана воды и доведите до кипения. Варить на умеренно слабом огне, пока немного не выпарится, около 20 минут.
  2. Перенесите смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока твердые частицы не будут мелко измельчены. Вытрите горшок. Процедить биск в кастрюлю, сильно нажимая, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте вустерширский соус и острый соус, посолите.
  3. В большой кастрюле смешайте молоко с 1 чашкой воды и доведите до кипения. Добавьте тапиоку и готовьте, постоянно помешивая, пока жемчужины не станут полностью прозрачными, около 15 минут.
  4. Вмешайте тапиоку и ее молоко в биск и добавьте краба. Разложите суп по неглубоким тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.