В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные креветки и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до розового цвета, около 6 минут. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте рисовую муку, тимьян, лавровый лист, молотый красный перец и томатную пасту и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте коньяк и варитепока почти не испарится. Добавьте бульон из моллюсков, густые сливки и 2 стакана воды и доведите до кипения. Варить на умеренно слабом огне, пока немного не выпарится, около 20 минут.
Перенесите смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока твердые частицы не будут мелко измельчены. Вытрите горшок. Процедить биск в кастрюлю, сильно нажимая, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте вустерширский соус и острый соус, посолите.
В большой кастрюле смешайте молоко с 1 чашкой воды и доведите до кипения. Добавьте тапиоку и готовьте, постоянно помешивая, пока жемчужины не станут полностью прозрачными, около 15 минут.
Вмешайте тапиоку и ее молоко в биск и добавьте краба. Разложите суп по неглубоким тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.