Крокеты с соленой треской Рецепт

Крокеты с соленой треской Рецепт
Крокеты с соленой треской Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта соленой трески без кожи и костей
  • 1 c. молоко
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 8 зубчик чеснока
  • 1 фунт. Юконский золотой картофель
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большой лук-шалот
  • 3 ст. Измельченная кинза
  • 1 ч. л. Пимент д'Эспелетт
  • 1 большой яичный желток
  • 3 крупных яйца
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. тонкие панировочные сухари
  • растительное масло
  • Лимонные дольки

Направления

  1. В средней миске залейте соленую треску холодной водой и оставьте в холодильнике на 24 часа или до 2 дней. Меняйте воду не менее трех раз.
  2. Слейте соленую треску; переложить в большую кастрюлю. Добавьте молоко, тимьян, лавровый лист и раздавленный чеснок. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть рыбу на 2 дюйма. Тушите на медленном огне 20 минут, пока рыба не будет отслаиваться вилкой. Шумовкой переложите рыбу на тарелку и дайте остыть. Разделайте рыбу.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и варите до мягкости, 10 минут. Шумовкой переложите картофель в большую миску вместе с 2 ст.жидкость; растолочь в пюре грубого помола.
  4. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и измельченный чеснок и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Перелейте смесь в миску с картофелем. Добавьте соленую треску, кинзу, перец д'Эспелет и яичный желток и перемешайте до однородности. Охладите смесь, по крайней мере, 30 минут.
  5. В неглубокой миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды. Насыпьте муку и панировочные сухари в неглубокие миски. Застелите противень вощеной бумагой. Сформируйте из смеси соленой трески шарики размером по 1 столовой ложке. Обвалять шарики в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Разложите крокеты на подготовленном противне и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.
  6. Наполните большую глубокую сковороду растительным маслом на 1/2 дюйма и нагрейте до мерцания. Работая в 2 захода, обжарьте крокеты на сильном огне, переворачивая один или два раза, до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут; обсушить бумажными полотенцами. Переложите крокеты на блюдо и подавайте с дольками лимона.