Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Заячьи плечи | 500г |
Соль и перец | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 столовые ложки |
Ветчина кубиками | 50g |
Суп с овощами | 1 порция |
Лук | 1 |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
зубчик чеснока | 1 |
Красное вино | 300мл |
дикая специя | 1 чайная ложка |
Бульон | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,4 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Промойте плечи в холодной воде и снова тщательно высушите, затем посыпьте солью и перцем. Нарежьте кубиками лук, суповые овощи и чеснок. Поставьте запеканку в духовку и разогрейте до 180 градусов.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон, позволяя обжариваться нарезанной кубиками ветчине и луку. Когда желаемый цвет будет достигнут, вылейте все в форму для запекания. Энергично обжарьте овощи для супа в оставшемся жире, что важно для сытного соуса.
3. В конце добавьте томатную пасту с чесноком на минуту и деглазируйте красным вином, добавьте специи для дичи, доведите до кипения один раз и добавьте все содержимое сковороды залить мясом. Потушите жаркое в сковороде с бульоном и добавьте к мясу. Готовьте под крышкой примерно 90 минут.
4. Затем выньте мясо и держите в тепле под крышкой на выключенной плите, пока не приготовится соус. Для этого пюрируйте тушеное мясо погружным блендером, а если нужно больше соуса, просто влейте еще немного бульона. Однако в этом случае может понадобиться немного перемешанного кукурузного крахмала. Снова приправьте соусом и подавайте с кроликом.
5. Подается со всякой всячиной из Лейпцига и гарнирами на ваш выбор - я только что ела с ними картошку, потому что мой дорогой муж ее так любит.
6. Дикую пряность можно купить в готовом виде, но я предпочитаю делать ее сама, и вот мой рецепт: https://www./ rezept/464278/ Смесь специй для блюд из дичи.html