Кролик в красном вине

Кролик в красном вине
Кролик в красном вине

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Заячьи плечи 500г
Соль и перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Ветчина кубиками 50g
Суп с овощами 1 порция
Лук 1
Томатная паста 1 столовая ложка
зубчик чеснока 1
Красное вино 300мл
дикая специя 1 чайная ложка
Бульон 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,4 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Промойте плечи в холодной воде и снова тщательно высушите, затем посыпьте солью и перцем. Нарежьте кубиками лук, суповые овощи и чеснок. Поставьте запеканку в духовку и разогрейте до 180 градусов.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон, позволяя обжариваться нарезанной кубиками ветчине и луку. Когда желаемый цвет будет достигнут, вылейте все в форму для запекания. Энергично обжарьте овощи для супа в оставшемся жире, что важно для сытного соуса.

3. В конце добавьте томатную пасту с чесноком на минуту и деглазируйте красным вином, добавьте специи для дичи, доведите до кипения один раз и добавьте все содержимое сковороды залить мясом. Потушите жаркое в сковороде с бульоном и добавьте к мясу. Готовьте под крышкой примерно 90 минут.

4. Затем выньте мясо и держите в тепле под крышкой на выключенной плите, пока не приготовится соус. Для этого пюрируйте тушеное мясо погружным блендером, а если нужно больше соуса, просто влейте еще немного бульона. Однако в этом случае может понадобиться немного перемешанного кукурузного крахмала. Снова приправьте соусом и подавайте с кроликом.

5. Подается со всякой всячиной из Лейпцига и гарнирами на ваш выбор - я только что ела с ними картошку, потому что мой дорогой муж ее так любит.

6. Дикую пряность можно купить в готовом виде, но я предпочитаю делать ее сама, и вот мой рецепт: https://www./ rezept/464278/ Смесь специй для блюд из дичи.html