Кростата с абрикосами, марципаном и маком

Кростата с абрикосами, марципаном и маком
Кростата с абрикосами, марципаном и маком

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто:
Мука 200г
Холодное масло мелкими кубиками 100г
сахар 50g
Соль 1 щипок
Вода холодная 2 ст.л.
Наполнение:
Измельченный миндаль 60g
Консервированные абрикосы 700г
Абрикосовый сок 60 мл
Марципановая сырая масса 200г
Сахарная пудра 80g
Маковая смесь 1 упаковка
Листья миндаля что-то
сливки для корочки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1045 (250); яичный белок 4,0 г; углеводы 31,8 г; Жир 11,6 г

Подготовка

Тесто:

1. Сначала быстро смешайте все ингредиенты с помощью крюка ручного миксера до образования крошки. Затем - также быстро - максимально холодными руками вымесить все в гладкое эластичное тесто. Сформируйте его в круглую, уже немного плоскую форму, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.

Наполнение:

2. Хорошо слейте воду с абрикосов. Соберите сок и удалите его 60 мл. Переложите смесь сырого марципана в миску и с помощью ручного блендера пюрируйте до кремообразного состояния с сахарной пудрой и 60 мл сока. Затем наполните одноразовый кондитерский мешок и подготовьте его.

Завершение:

3. Разогрейте духовку до 200° O/нижний нагрев. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки диаметром 30 см. Снимите верхнюю бумагу и натяните нижнюю вместе с листом теста на противень. Поместите натертый миндаль в середину теста, распределите равномерно, оставив 5 см свободного края.

4. Поместите абрикосы срезом вниз поверх миндаля (снова оставив край свободным). Затем выдавите марципан в образовавшиеся зазоры и распределите сверху по чайной ложке смеси для выпечки с маком. Затем положите сверху еще один слой абрикосов и продолжайте с марципаном и маком, как и раньше. Затем повторите все это еще раз и распределите поверх него оставшийся марципан и мак.

5. Чтобы сформировать загнутый край, поднимите нижнюю бумагу для выпечки так, чтобы край теста касался верхнего края начинки. Затем вы слегка прижимаете к нему тесто, продолжаете поднимать бумагу и размещаете получившуюся складку с одной стороны и также слегка прижимаете ее. Затем пройдитесь еще немного по кругу, снова поднимите бумагу и переверните получившийся сгиб и прижмите. Все складки должны указывать в одном направлении. Потом так часто, пока ты не будешь рядом. Наконец, ладонями снова прижмите и сожмите все вокруг, посыпьте поверхность горстью миндальных хлопьев и смажьте края кремом.

6. Время выпекания 25-30 минут на 2-й полке снизу, края должны стать румяными и хрустящими.

7. Поскольку я еще занимаюсь "кухонным инвентарем", то однажды израсходовала готовый продукт с маковой начинкой.