Кростини с соусом руй

Кростини с соусом руй
Кростини с соусом руй

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий перец 1 шт
Чили красный 1 шт
Гвоздики чеснока 5 штук
Морская соль 1 щипок
Картошка приготовленная 1 шт
Яйца 2 шт
Шафран Спайс 6 шт
Оливковое масло 200мл
Тост из белого хлеба 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2136 (510); яичный белок 5,0 г; углеводы 28,9 г; Жир 42,2 г

Подготовка

1. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока кожица не станет черной. Как вариант, держите газовую плиту прямо над пламенем. Затем положите перцы в полиэтиленовый пакет и дайте им остыть, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте полосками.

2. Очистите перец чили, нарежьте кусочками и мелко натрите в ступке пестиком с чесноком и морской солью. Уже приготовленный картофель нарезать кубиками, смешать с полосками перца и яичным желтком и все пюрировать.

3. Сначала вливайте оливковое масло по каплям, затем более энергичной струей, пока не будет достигнута консистенция майонеза. При необходимости приправьте и добавьте немного лимонного сока. Подается с гренками из белого хлеба.