Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежий перец | 1 шт |
| Чили красный | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 5 штук |
| Морская соль | 1 щипок |
| Картошка приготовленная | 1 шт |
| Яйца | 2 шт |
| Шафран Спайс | 6 шт |
| Оливковое масло | 200мл |
| Тост из белого хлеба | 300 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2136 (510); яичный белок 5,0 г; углеводы 28,9 г; Жир 42,2 г
Подготовка
1. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока кожица не станет черной. Как вариант, держите газовую плиту прямо над пламенем. Затем положите перцы в полиэтиленовый пакет и дайте им остыть, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте полосками.
2. Очистите перец чили, нарежьте кусочками и мелко натрите в ступке пестиком с чесноком и морской солью. Уже приготовленный картофель нарезать кубиками, смешать с полосками перца и яичным желтком и все пюрировать.
3. Сначала вливайте оливковое масло по каплям, затем более энергичной струей, пока не будет достигнута консистенция майонеза. При необходимости приправьте и добавьте немного лимонного сока. Подается с гренками из белого хлеба.