Кровавая Мэри с базиликовой водкой Рецепт

Кровавая Мэри с базиликовой водкой Рецепт
Кровавая Мэри с базиликовой водкой Рецепт

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. томатный сок
  • 1 1/4 ч. л. хрен
  • Цедра 1 лимона
  • 1 1/4 ч. л. Вустерширский соус
  • 3/4 ч. л. семена сельдерея
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 3/4 c. базиликовая водка
  • 4 маленьких стебля сельдерея с листьями
  • 2 c. водка
  • 1 c. свободно упакованные листья базилика

Направления

  1. В кувшине смешайте все ингредиенты, кроме водки и стеблей сельдерея. Наполните 4 двойных бокала рокс колотым льдом. Добавьте в каждый стакан 2/3 стакана смеси томатного сока и 3 столовые ложки водки. Перемешайте и украсьте стеблями сельдерея.
  2. Для базиликовой водки: поместите водку и неплотно упакованные листья базилика, промытые и высушенные, в стеклянную банку или стеклянную бутылку. Плотно закройте крышкой и слегка встряхните несколько раз. Хранить в темном прохладном месте и ежедневно встряхивать банку. Пробуйте каждый день, пока настой не достигнет желаемой интенсивности, от 1 до 4 дней. (Если настой слишком интенсивный, вы можете разбавить его по вкусу простой водкой.) Процедить через мелкоячеистое сито или бумажный кофейный фильтр в другую чистую, герметичную стеклянную банку или бутылку и хранить в холодильнике.