Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Сливочное масло | 125 г |
| Слоеный сыр напр. б. от Landliebe | 125 г |
| Мука | 125 г |
| 1 щепотка соли, 1 яичный желток | что-то |
| ~~~~~~~~~~ | что-то |
| Наполнение: | что-то |
| 70г напр. Нутелла, джем, творог, арахисовое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1665 (398); яичный белок 7,5 г; углеводы 25,5 г; Жир 29,7 г
Подготовка
1. Просеять муку в большую миску со щепоткой соли.
2. Сверху положите масло.
3. Протереть слой сыра через сито и добавить туда же.
4. Хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
5. На следующий день раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте около 16 квадратов размером 10x10 см.
6. В один угол положите 1 чайную ложку начинки, я предпочитаю арахисовое масло:-))), и сформируйте трубочку.
7. Смазать круассаны взбитым яичным желтком и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
8. В зависимости от вкуса круассаны также могут быть наполнены пикантными начинками, например, ветчиной и сыром или сосисками.