Круассаны Бамбергер домашние

Круассаны Бамбергер домашние
Круассаны Бамбергер домашние

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 125 г
Слоеный сыр напр. б. от Landliebe 125 г
Мука 125 г
1 щепотка соли, 1 яичный желток что-то
~~~~~~~~~~ что-то
Наполнение: что-то
70г напр. Нутелла, джем, творог, арахисовое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1665 (398); яичный белок 7,5 г; углеводы 25,5 г; Жир 29,7 г

Подготовка

1. Просеять муку в большую миску со щепоткой соли.

2. Сверху положите масло.

3. Протереть слой сыра через сито и добавить туда же.

4. Хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

5. На следующий день раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте около 16 квадратов размером 10x10 см.

6. В один угол положите 1 чайную ложку начинки, я предпочитаю арахисовое масло:-))), и сформируйте трубочку.

7. Смазать круассаны взбитым яичным желтком и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

8. В зависимости от вкуса круассаны также могут быть наполнены пикантными начинками, например, ветчиной и сыром или сосисками.