Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 500 гр. |
Нефть | 1 EL |
Соль | 1TL |
сахар | 3 EL |
дрожжи | 1 кубик |
Молоко | 300мл |
Сливочное масло | 200 гр. |
распространять | |
Желток | 1 |
Молоко | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1399 (334); яичный белок 6,2 г; углеводы 37,7 г; Жир 17,6 г
Подготовка
1. Достаньте масло из холодильника задолго до начала выпечки. Он должен быть очень мягким.
2. Подогрейте молоко с сахаром до теплого состояния и растворите в нем дрожжи.
3. Смешайте муку, масло и соль в миске и влейте дрожжевое молоко. Сначала все перемешайте на слабом уровне, а затем взбивайте на среднем уровне примерно 5 минут. Затем дайте тесту подойти примерно 1 час.
4. Затем замесите тесто и раскатайте его в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности.
5. Зажмите половину листов теста примерно 60 граммами и сложите их вместе, смажьте половину получившейся поверхности примерно 20 граммами сливочного масла и сложите их вместе опять таки. Положите тесто в
6. Упаковать тесто в большой кусок пищевой пленки или алюминиевой фольги (тесто еще больше поднимется) и поставить в холодильник примерно на 1 час.
7. Затем повторите еще 2 раза, как в шаге 5) и 6).
8. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и вырежьте длинные треугольники. Сверните его по направлению к краю и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте еще на 30 минут.
9. Затем хорошо смешайте яичный желток с молоком и нанесите на круассаны.
10. Прибл. Выпекать 15 минут при 220 градусах.