Круассаны немного сложнее, но оно того стоит

Круассаны немного сложнее, но оно того стоит
Круассаны немного сложнее, но оно того стоит

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 500 гр.
Нефть 1 EL
Соль 1TL
сахар 3 EL
дрожжи 1 кубик
Молоко 300мл
Сливочное масло 200 гр.
распространять
Желток 1
Молоко 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1399 (334); яичный белок 6,2 г; углеводы 37,7 г; Жир 17,6 г

Подготовка

1. Достаньте масло из холодильника задолго до начала выпечки. Он должен быть очень мягким.

2. Подогрейте молоко с сахаром до теплого состояния и растворите в нем дрожжи.

3. Смешайте муку, масло и соль в миске и влейте дрожжевое молоко. Сначала все перемешайте на слабом уровне, а затем взбивайте на среднем уровне примерно 5 минут. Затем дайте тесту подойти примерно 1 час.

4. Затем замесите тесто и раскатайте его в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности.

5. Зажмите половину листов теста примерно 60 граммами и сложите их вместе, смажьте половину получившейся поверхности примерно 20 граммами сливочного масла и сложите их вместе опять таки. Положите тесто в

6. Упаковать тесто в большой кусок пищевой пленки или алюминиевой фольги (тесто еще больше поднимется) и поставить в холодильник примерно на 1 час.

7. Затем повторите еще 2 раза, как в шаге 5) и 6).

8. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и вырежьте длинные треугольники. Сверните его по направлению к краю и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте еще на 30 минут.

9. Затем хорошо смешайте яичный желток с молоком и нанесите на круассаны.

10. Прибл. Выпекать 15 минут при 220 градусах.