Круассаны с абрикосами

Круассаны с абрикосами
Круассаны с абрикосами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 250г
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щипок
яйцо 1
Растопить масло 200г
Теплое молоко 75 мл
Абрикосовый джем 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1689 (403); яичный белок 4,1 г; углеводы 44,0 г; Жир 23,5г

Подготовка

1. Для теста просейте муку в миску и хорошо перемешайте с дрожжами. Добавьте сахар, соль, яйцо, масло и молоко. Тщательно все вымесить и дать подняться в теплом месте, пока тесто заметно не увеличится в объеме.

2. Выньте тесто из миски и снова вымесите его на рабочей поверхности. Затем раскатать толщиной около 1/2 см и нарезать на квадраты со стороной 8 см. На каждый квадрат положить по джему, свернуть уголки и согнуть в круассаны. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.испечь.