Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 250г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
сахар | 2 столовые ложки |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Растопить масло | 200г |
Теплое молоко | 75 мл |
Абрикосовый джем | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1689 (403); яичный белок 4,1 г; углеводы 44,0 г; Жир 23,5г
Подготовка
1. Для теста просейте муку в миску и хорошо перемешайте с дрожжами. Добавьте сахар, соль, яйцо, масло и молоко. Тщательно все вымесить и дать подняться в теплом месте, пока тесто заметно не увеличится в объеме.
2. Выньте тесто из миски и снова вымесите его на рабочей поверхности. Затем раскатать толщиной около 1/2 см и нарезать на квадраты со стороной 8 см. На каждый квадрат положить по джему, свернуть уголки и согнуть в круассаны. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.испечь.