Материалы (для листьев)
1 кг муки твердых сортов
1/2 чайной ложки масла
3 ст. л. уксуса
Соль
Вода достаточно горячая, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Хорошо вымесите и, разделив тесто на 11 частей, оставьте его накрытым на 40 минут.
Ингредиенты (для начинки)
1/2 кг шпината
1 пучок лука
1 пучок укропа
1 пучок мирония
1 пучок лаймов
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка мяты
Несколько кроншнепов
1 крупная сухая луковица
1 столовая ложка тмина
1/2 чайной ложки масла
3 яйца
Перец
300 г сыра фета (по желанию)
Реализация
Хорошо вымойте все овощи, крупно нарежьте их и, посолив, дайте им пустить сок, пока вы не приготовите пасту.
Затем хорошо отожмите их и добавьте масло, тмин, взбитые яйца, перец и сыр (если хотите).
Откройте листы.
Каждый лист сбрызнуть маслом, выложить по 2-3 столовые ложки начинки по всей длине, хорошо завернуть и скрутить улиткой.
Если их жарить, масло должно подгореть.
Если будете запекать в духовке, добавьте в каждую по 2 столовые ложки масла и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут.