Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Леггерные крабы или королевские креветки | 20 |
| Сушёные сморчки | 20г |
| Соль | что-то |
| Перец белый | что-то |
| Шаллот | 1 |
| Сливочное масло | 120г |
| сливки | 325 мл |
| Шампанское | 70 мл |
| зубчик чеснока | 1 |
| Свежий лист петрушки | 3 EL |
| Багет | 1 |
| свежие белые гнезда тальятелле | 7 |
| Подсолнечное масло | что-то |
| Сливочное масло | 100г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Свежий лист петрушки | 0, 25 лад |
| Хлебные крошки | 6 EL |
| Лимонная цедра | что-то |
| Сахарные снэпы | 15 |
| Романеско | 1 |
| Брокколи свежая | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1682 (402); яичный белок 2,1 г; углеводы 2,7 г; Жир 42,5г
Подготовка
1. Промойте сморчки холодной водой и замочите их в 1/4 литра чуть теплой воды. Вращайте взад и вперед, чтобы вымыть песок, а затем отожмите его позже и при необходимости нарежьте на мелкие кусочки. Королевские креветки очистить, т.е. удалить хвостовое мясо и удалить кишки. Обсушите креветки полотенцем, посолите и поперчите.
2. Нарежьте лук-шалот очень мелко и обжарьте в небольшом количестве горячего масла до прозрачности. Затем добавьте сморчки. Профильтруйте настой из сморчков (или воду из сморчков после замачивания) через кофейное сито и добавьте его. Пусть все уварится наполовину. Затем добавьте сливки и шампанское и варите, пока соус не приобретет хорошую консистенцию, а сморчки не будут готовы. Приправить солью и перцем.
3. Затем нагрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и быстро обжарьте королевские креветки. Выдавите на него очищенный зубчик чеснока, приправьте солью и перцем и дайте постоять несколько минут.
4. Сварите лапшу в подсоленной воде с небольшим количеством масла в течение примерно 4 минут и слейте воду. Смешайте сливочное масло, соль, перец, петрушку, панировочные сухари и цедру половины лимона и полейте макароны. Затем немного поджарьте в духовке при высокой температуре.
5. Бланшируйте овощи в подсоленной воде до готовности.
6. Наконец, подайте королевские креветки с тальятелле, бланшированными овощами, мелко нарезанной петрушкой и свежим багетом.