Крупные креветки в шампанском

Крупные креветки в шампанском
Крупные креветки в шампанском

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Леггерные крабы или королевские креветки 20
Сушёные сморчки 20г
Соль что-то
Перец белый что-то
Шаллот 1
Сливочное масло 120г
сливки 325 мл
Шампанское 70 мл
зубчик чеснока 1
Свежий лист петрушки 3 EL
Багет 1
свежие белые гнезда тальятелле 7
Подсолнечное масло что-то
Сливочное масло 100г
Соль что-то
перец что-то
Свежий лист петрушки 0, 25 лад
Хлебные крошки 6 EL
Лимонная цедра что-то
Сахарные снэпы 15
Романеско 1
Брокколи свежая 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1682 (402); яичный белок 2,1 г; углеводы 2,7 г; Жир 42,5г

Подготовка

1. Промойте сморчки холодной водой и замочите их в 1/4 литра чуть теплой воды. Вращайте взад и вперед, чтобы вымыть песок, а затем отожмите его позже и при необходимости нарежьте на мелкие кусочки. Королевские креветки очистить, т.е. удалить хвостовое мясо и удалить кишки. Обсушите креветки полотенцем, посолите и поперчите.

2. Нарежьте лук-шалот очень мелко и обжарьте в небольшом количестве горячего масла до прозрачности. Затем добавьте сморчки. Профильтруйте настой из сморчков (или воду из сморчков после замачивания) через кофейное сито и добавьте его. Пусть все уварится наполовину. Затем добавьте сливки и шампанское и варите, пока соус не приобретет хорошую консистенцию, а сморчки не будут готовы. Приправить солью и перцем.

3. Затем нагрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и быстро обжарьте королевские креветки. Выдавите на него очищенный зубчик чеснока, приправьте солью и перцем и дайте постоять несколько минут.

4. Сварите лапшу в подсоленной воде с небольшим количеством масла в течение примерно 4 минут и слейте воду. Смешайте сливочное масло, соль, перец, петрушку, панировочные сухари и цедру половины лимона и полейте макароны. Затем немного поджарьте в духовке при высокой температуре.

5. Бланшируйте овощи в подсоленной воде до готовности.

6. Наконец, подайте королевские креветки с тальятелле, бланшированными овощами, мелко нарезанной петрушкой и свежим багетом.