Крутилант из креветок на азиатском огурце со сметаной юдзу

Крутилант из креветок на азиатском огурце со сметаной юдзу
Крутилант из креветок на азиатском огурце со сметаной юдзу

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие креветки 8
перец что-то
Порошок пяти специй 1 щипок
Карри 1 щипок
мелко нарезанный кориандр 1TL
Имбирный сироп 2TL
Соевый соус 2TL
Катаи тесто что-то
Морская соль что-то
Нефть что-то
Мирин (сладкое рисовое вино) что-то
Рыбный соус что-то
Сычуаньский перец что-то
Кунжутное масло что-то
Рисовый уксус что-то
Юдзу Сок что-то
Сливочный крем что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1346 (322); яичный белок 3,1 г; углеводы 11,7 г; жир 29,0 г

Подготовка

1. Приправить креветки морской солью, перцем, пятью специями и порошком карри. Смешать имбирный сироп, соевый соус и кориандр и замариновать в нем креветки на 30 минут.

2. Очистите, удалите семена и мелко нарежьте огурцы. Сделать винегрет из соевого соуса, рыбного соуса, мирина, сычуаньского перца, рисового уксуса и кунжутного масла, залить огурцы и поставить в холодильник. Пусть пропитается.

3. Смешайте крем-фреш с небольшим количеством соли и соком юдзу и перелейте в бутылку.

4. Заверните креветки в катаифи, затем обжарьте при 160°C до золотистого цвета. Это можно сделать за несколько секунд. Дайте отдохнуть и подавайте со сметаной и огурцами. Поскольку в тот день было 34°C, соленья и сметана остаются охлажденными.

5. Как вы уже заметили, это небольшая модификация рецепта из книги Харальда Вольфарта «Идеальный профессиональный ужин».