Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежие креветки | 8 |
| перец | что-то |
| Порошок пяти специй | 1 щипок |
| Карри | 1 щипок |
| мелко нарезанный кориандр | 1TL |
| Имбирный сироп | 2TL |
| Соевый соус | 2TL |
| Катаи тесто | что-то |
| Морская соль | что-то |
| Нефть | что-то |
| Мирин (сладкое рисовое вино) | что-то |
| Рыбный соус | что-то |
| Сычуаньский перец | что-то |
| Кунжутное масло | что-то |
| Рисовый уксус | что-то |
| Юдзу Сок | что-то |
| Сливочный крем | что-то |
| Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1346 (322); яичный белок 3,1 г; углеводы 11,7 г; жир 29,0 г
Подготовка
1. Приправить креветки морской солью, перцем, пятью специями и порошком карри. Смешать имбирный сироп, соевый соус и кориандр и замариновать в нем креветки на 30 минут.
2. Очистите, удалите семена и мелко нарежьте огурцы. Сделать винегрет из соевого соуса, рыбного соуса, мирина, сычуаньского перца, рисового уксуса и кунжутного масла, залить огурцы и поставить в холодильник. Пусть пропитается.
3. Смешайте крем-фреш с небольшим количеством соли и соком юдзу и перелейте в бутылку.
4. Заверните креветки в катаифи, затем обжарьте при 160°C до золотистого цвета. Это можно сделать за несколько секунд. Дайте отдохнуть и подавайте со сметаной и огурцами. Поскольку в тот день было 34°C, соленья и сметана остаются охлажденными.
5. Как вы уже заметили, это небольшая модификация рецепта из книги Харальда Вольфарта «Идеальный профессиональный ужин».