от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных красных хлопьев чили
1/2 c. куриный бульон
3 ст. арахисовое масло
1 ст. соевый соус
2 ст. нарезанной свежей кинзы
кошерная соль
1 ст. Измельченный арахис
от 3 до 4 чашек арахисового масла
24 куриные крылышки
Направления
Чтобы приготовить соус для макания: В средней кастрюле на среднем огне доведите абрикосовый джем до слабого кипения, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили и бульон. Увеличьте огонь до среднего и дайте смеси кипеть, пока она не загустеет, около 5 минут. Добавьте арахисовое масло, соевый соус и кинзу. Готовьте еще 3-5 минут, пока соус не приобретет консистенцию густого соуса. Снимите с огня; приправить солью по желанию. Подавать теплым или комнатной температуры в жаропрочной миске. Украсьте арахисом и дополнительной кинзой.
Чтобы приготовить куриные крылышки: В электрической сковороде или большой сковороде с термометром для фритюра нагрейте от 2 до 3 дюймов арахисового масла до 375 градусов. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень бумажными полотенцами. Место около1/3 куриных крылышек в масле и обжарить, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета, от 7 до 10 минут. Выложите обжаренные куриные крылышки на подготовленный противень; посыпьте солью по вкусу (около 1/2 чайной ложки на 8 крыльев) и поставьте в духовку, чтобы согреться, пока готовите остальные крылышки. Достаньте все из духовки и подавайте теплыми с соусом для макания.