Крыжовник с крыжовником для начинки

Крыжовник с крыжовником для начинки
Крыжовник с крыжовником для начинки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для начинки
Крыжовник 600г
сахар 150г
порошок для пудинга 1
Изюм 2 ст.л.
Цитрон (сукаде) 2 ст.л.
Ром 2 ст.л.
Для теста
Мука 250г
сахар 80g
Сливочное масло 100г
Разрыхлитель 0, 5 годовых
яйцо 1
Соль 1 Пр
Молоко 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 978 (233); яичный белок 2,6 г; углеводы 38,4 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Смешайте ром и засахаренную цедру лимона с ромом накануне вечером и дайте настояться. Очищенный крыжовник отварить с сахаром и стаканом воды, дать остыть.

2. Из ингредиентов сделать песочное тесто, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 30 минут. Пропустите крыжовник через сито, собирая сок. Вскипятите сок и смешайте с порошком для пудинга, смешанным с небольшим количеством воды.

3. Крыжовник, цедру лимона и изюм вмешать в «пудинг», дать немного остыть. Раскатайте 2/3 теста и положите в смазанную маслом разъемную форму, плотно прижав края. Засыпать ягодами. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт теста, выложить поверх ягодной смеси.

4. Выпекать при температуре 180 градусов (предварительно разогретой) 50-60 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.