Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для начинки | |
Крыжовник | 600г |
сахар | 150г |
порошок для пудинга | 1 |
Изюм | 2 ст.л. |
Цитрон (сукаде) | 2 ст.л. |
Ром | 2 ст.л. |
Для теста | |
Мука | 250г |
сахар | 80g |
Сливочное масло | 100г |
Разрыхлитель | 0, 5 годовых |
яйцо | 1 |
Соль | 1 Пр |
Молоко | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 978 (233); яичный белок 2,6 г; углеводы 38,4 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Смешайте ром и засахаренную цедру лимона с ромом накануне вечером и дайте настояться. Очищенный крыжовник отварить с сахаром и стаканом воды, дать остыть.
2. Из ингредиентов сделать песочное тесто, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 30 минут. Пропустите крыжовник через сито, собирая сок. Вскипятите сок и смешайте с порошком для пудинга, смешанным с небольшим количеством воды.
3. Крыжовник, цедру лимона и изюм вмешать в «пудинг», дать немного остыть. Раскатайте 2/3 теста и положите в смазанную маслом разъемную форму, плотно прижав края. Засыпать ягодами. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт теста, выложить поверх ягодной смеси.
4. Выпекать при температуре 180 градусов (предварительно разогретой) 50-60 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.