Материалы
Для слоеного теста
280 г муки в/с
1 ст. сахар
2 ст. маргарин
1 кг. быстрорастворимые дрожжи
150 мл теплого молока (примерно)
1/2 ч. л. соль
100 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки
100 г кувертюра, нарезанного на кусочки
Реализация
Для домашнего теста для круассанов сначала просейте муку в миску. Добавьте сахар. Добавьте маргарин и раскрошите смесь пальцами, пока она не станет похожа на мокрый песок. Добавьте дрожжи. Делаем лужу. Растворить соль в молоке и понемногу всыпать ее к ингредиентам, вымешивая, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Вымешивать несколько минут на столе. При необходимости посыпьте небольшим количеством муки. Выложить тесто в посыпанную мукой миску и хорошо накрыть. Пусть удвоится в объеме. Если он находится рядом с горячей точкой, это занимает около 1 часа.
Перенесите тесто на стол. Раскатайте его на толстом листе скалкой, примерно 40х15 см. В середину листа положите сливочное масло. Сложите тесто вокруг масла, чтобы оно было хорошо покрыто, и прижмите скалкой, чтобы получить форму, которую оно имело раньше (40×15). Сложите его втрое и накройте пленкой. Мы замораживаем его на 15 минут.
Снова разверните скалкой в лист и, завернув уголок, снова сложите втрое. Мы повторяем процесс дважды, каждый раз оставляя слоеное тесто на 15-20 минут в холодильнике. После того, как слоеное тесто отлежалось после складывания, раскатайте его скалкой в лист размером примерно 30×20 см.
Разрежьте лист вдоль на 2 полоски и каждую полоску на 6 частей. Всего у нас получится 12 кусочков теста. Смажьте их взбитым яйцом. На каждый кусочек фольги положите по продолговатому кусочку шоколада. Сложите фольгу и закройте шоколад внутри. Прикасаемся к круассану суставом вниз и прижимаем края, чтобы шоколад остался внутри.
Выложите на смазанный маслом противень. Накройте круассаны пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы они поднялись.
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте мини-круассаны взбитым яйцом. Выпекайте около 15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.