Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ: | |
Маргарин | 65 гр. |
сахар | 50 гр. |
яйцо | 1 шт |
Мука | 65 гр. |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 60 мл |
Свежевыжатый лимонный сок | 60 мл |
сахар | 50 гр. |
Желатин | 5 листов |
яйцо | 1 шт |
Cremefine или взбитые сливки | 200мл |
ДЕКО: | |
Фисташки свеженарезанные | 10 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1347 (322); яичный белок 2,5 г; углеводы 29,1 г; Жир 21,7 г
Подготовка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто:
1. Разогрейте духовку до 180° горячего воздуха. Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки… залейте тесто… разровняйте… выпекайте в духовке на средней полке 20-25 минут.
2. Выньте готовую основу из духовки…дайте немного остыть на решетке. Аккуратно ослабьте бортик ножом. Снимите бортик с разъемной формы. Дайте основе остыть.
ПОДГОТОВКА Начинка:
3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Выжмите апельсины и лимоны… соберите и отмерьте сок. желток и; Отдельные яичные белки… держите отдельно. Желатин отжать… растворить на водяной бане и снова дать остыть.
4. Смешайте яичный желток с 25 г сахара… медленно добавьте апельсиновый и лимонный сок. Быстро вмешайте распущенный охлажденный желатин.; Взбейте яичный белок с оставшимся сахаром (25 г) очень сильно. Взбейте нежные сливки до пиков… осторожно перемешайте лопаточкой в смеси.
5. Поместите кольцо для торта вокруг готовой основы. Готовый лимонный крем выкладываем на основу… разглаживаем. Посыпьте верхний край рублеными фисташками… поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов.
6. Перед подачей осторожно разрыхлите края торта широким нагретым ножом… снимите кольцо и разрежьте торт на 8 равных частей.