KuchenZwerg: ЛИМОННЫЙ КРЕМ ~ ТОРТ

KuchenZwerg: ЛИМОННЫЙ КРЕМ ~ ТОРТ
KuchenZwerg: ЛИМОННЫЙ КРЕМ ~ ТОРТ

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин 65 гр.
сахар 50 гр.
яйцо 1 шт
Мука 65 гр.
Разрыхлитель 0,5 TL
Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл
Свежевыжатый лимонный сок 60 мл
сахар 50 гр.
Желатин 5 листов
яйцо 1 шт
Cremefine или взбитые сливки 200мл
ДЕКО:
Фисташки свеженарезанные 10 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1347 (322); яичный белок 2,5 г; углеводы 29,1 г; Жир 21,7 г

Подготовка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто:

1. Разогрейте духовку до 180° горячего воздуха. Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки… залейте тесто… разровняйте… выпекайте в духовке на средней полке 20-25 минут.

2. Выньте готовую основу из духовки…дайте немного остыть на решетке. Аккуратно ослабьте бортик ножом. Снимите бортик с разъемной формы. Дайте основе остыть.

ПОДГОТОВКА Начинка:

3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Выжмите апельсины и лимоны… соберите и отмерьте сок. желток и; Отдельные яичные белки… держите отдельно. Желатин отжать… растворить на водяной бане и снова дать остыть.

4. Смешайте яичный желток с 25 г сахара… медленно добавьте апельсиновый и лимонный сок. Быстро вмешайте распущенный охлажденный желатин.; Взбейте яичный белок с оставшимся сахаром (25 г) очень сильно. Взбейте нежные сливки до пиков… осторожно перемешайте лопаточкой в смеси.

5. Поместите кольцо для торта вокруг готовой основы. Готовый лимонный крем выкладываем на основу… разглаживаем. Посыпьте верхний край рублеными фисташками… поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов.

6. Перед подачей осторожно разрыхлите края торта широким нагретым ножом… снимите кольцо и разрежьте торт на 8 равных частей.