Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Ингредиенты для теста: | |
Мука просеянная тип 500 | 300 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Особый мелкий сахар | 150 гр. |
Ванильный сахар Бурбон -собственное производство- | 1 EL |
Маргарин мягкий | 150 гр. |
Соль | 1 щипок |
Яйца на свободном выгуле | 3 шт |
Какао-порошок сильно обезжиренный и просеянный | 1 EL |
Начинка: | |
Высушенная вишня морелло | 1, 5 больших банок |
Состав крема: | |
Молоко обезжиренное | 400мл |
заварной крем | 1 пакет |
Ванильный бурбон с сахаром | 3 EL |
-для приготовления пудинга- | что-то |
Маргарин или масло | 250 гр. |
Деко: | |
Обезжиренный какао-порошок | что-то |
-количество по вкусу- | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1589 (380); яичный белок 3,7 г; углеводы 31,0 г; жир 27,0 г
Подготовка
Приготовление:
1. Откиньте черешню на дуршлаг, чтобы стекал сок. Слегка смажьте форму… и отложите в сторону.
2. Смешайте заварной крем и ванильный сахар с 3 столовыми ложками отмеренного молока. Остальное молоко довести до кипения… вмешать смешанный порошок… довести все до кипения. Перелить в миску остывать. Накройте пудинг фольгой, чтобы он не образовал пенку при остывании.
3. Разогрейте духовку до 180° горячего воздуха (200° верхний/нижний нагрев). Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Маргарин (мягкий) взбить с сахаром, ванильным сахаром + щепоткой соли до пышности. Тщательно вмешайте яйца по одному. Вмешайте ложкой мучную смесь. Раскатать половину легкого теста на противне.
4. Насыпьте столовую ложку какао-порошка (через ситечко) на оставшееся тесто… и тщательно перемешайте. Затем с помощью кулинарной карты распределите темное тесто по светлому. Равномерно вдавите хорошо высушенную вишню в тесто, оставляя между ними небольшой зазор.
5. Верните оставшуюся вишню в сок и используйте в другом месте… может быть, в качестве начинки для десерта или пирога.
6. Поставьте противень на среднюю полку и выпекайте 25 минут. (тест палочками) Выпекайте на самой нижней полке с верхним/нижним нагревом. После выпекания выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть. (иначе крем растает)
Подготовка крема:
7. Перемешайте маргарин (или масло) в миске до кремообразного состояния. Тщательно вмешайте охлажденный пудинг ~по ложке~. Крем готов, когда он станет гладким и эластичным.
Объединить:
8. Поместите корж для пирога (или корж в разъемной форме) вокруг торта. Сначала заполните отверстия (сделанные вишнями) в торте кремом. Затем распределите остатки крема по коржу толщиной с палец.
Финский:
9. Готово, насыпьте какао-порошок в ситечко и посыпьте сливки. Ярких пятен быть не должно. Поместите Донаувелле в холодильник, чтобы он остыл. Он действительно вкусен только тогда, когда хорошо охлажден.
10. Перед подачей снимите край и нарежьте острым ножом на ровные кусочки… разложите по тарелкам… и наслаждайтесь;-)
Подсказка:
11. Подогрейте нож перед нарезкой, чтобы крем не прилипал при нарезке. Таким образом, вы получите красивые гладкие поверхности среза. При желании вы также можете выбрать кувертюр вместо какао-порошка в качестве отделки. Но тогда торт нужно очень хорошо охладить, прежде чем наносить на него крем.
12. Рецепт нормального блаха есть в моей базе знаний: Тесто: DONAUWELLEN