Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Приправьте жаркое солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и готовьте, время от времени переворачивая, пока жаркое не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложите жаркое на тарелку.
При необходимости подогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и их пюре, орегано и базилик. Верните жаркое в кастрюлю и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Тушите, время от времени переворачивая мясо в соусе, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа.
Переложите мясо на тарелку. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите весь жир, который поднимается на поверхность соуса. Нарежьте мясо и полейте сверху соусом. Подавать горячим.