Кухонная рабочая лошадка Рецепт жаркого в итальянском горшочке

Кухонная рабочая лошадка Рецепт жаркого в итальянском горшочке
Кухонная рабочая лошадка Рецепт жаркого в итальянском горшочке

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 нижний ростбиф
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 c. сухое красное вино
  • 1 банка томатов в густом пюре
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. сушеный базилик

Направления

  1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Приправьте жаркое солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и готовьте, время от времени переворачивая, пока жаркое не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложите жаркое на тарелку.
  2. При необходимости подогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и их пюре, орегано и базилик. Верните жаркое в кастрюлю и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Тушите, время от времени переворачивая мясо в соусе, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа.
  3. Переложите мясо на тарелку. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите весь жир, который поднимается на поверхность соуса. Нарежьте мясо и полейте сверху соусом. Подавать горячим.