4 c. свежие кукурузные зёрна (срезанные примерно с 8 початков)
1 лавровый лист
1 кварта. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 ч. л. соль
2 c. молоко
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
сметана
Направления
В большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте луковицы зеленого лука, болгарский перец и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте картофель, 2 стакана кукурузы, лавровый лист, бульон и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 15 минут.
В блендере или кухонном комбайне смешайте оставшиеся 2 стакана кукурузы с молоком. Вмешайте пюре в суп вместе с черным перцем. Варите, пока суп слегка не загустеет, от 5 до 10 минут. Удалите лавровый лист. Вмешайте зелень лука-шалот. Посыпьте каждую порцию ложкой сметаны, если используете ее.
Примечания: Если вы хотите использовать замороженную кукурузу, смешайте две чашки ее с молоком, как указано выше, и добавьте оставшиеся две чашки в суп.вместе с пюре. Поскольку кукуруза уже приготовлена, она может стать жесткой, если положить ее раньше. Вы также можете добавить щепотку сахара.
Рекомендация по вину: Шардоне, кажется, имеет сходство с кукурузой; возможно, это сладкие маслянистые ароматы, которые так хорошо дополняют друг друга. Для лучшего эффекта с этой похлебкой выберите насыщенный, насыщенный пример из юго-восточной Австралии.