Кукурузный хлеб «Бабье лето»

Кукурузный хлеб «Бабье лето»
Кукурузный хлеб «Бабье лето»

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Кукурузная мука 150 гр.
Мука 405 60 гр.
сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1, 25 чайных ложек
Сода 0,5 чайной ложки
яйцо 1 шт
Пахта 300мл
Маргарин 55 гр.
Соль 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 891 (212); яичный белок 5,2 г; углеводы 27,4 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Просейте кукурузную муку, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.

2. Взбить пахту, яйцо и теплый маргарин венчиком.

3. Затем вмешайте просеянные сухие ингредиенты.

4. Разделить на 6 равных частей, можно выпекать как лепешки или в формочках для маффинов.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке 15-20 минут (пробовать деревянной шпажкой)

6. Я ел этот хлеб с народом навахо в Аризоне, где его подают ко многим блюдам. Я пеку его на камне для выпечки и предпочитаю подавать на гриле. Стоит попробовать, очень вкусно.