Кукурузный хлеб в качестве дополнения к супу или в качестве закуски между приемами пищи

Кукурузный хлеб в качестве дополнения к супу или в качестве закуски между приемами пищи
Кукурузный хлеб в качестве дополнения к супу или в качестве закуски между приемами пищи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кукурузная мука 300 грамм
Мука 240 грамм
Соль 1TL
Разрыхлитель 2TL
сахар 70 грамм
Молоко 480 мл
Сливочное масло 125 грамм
Яйца 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1121 (268); яичный белок 5,5 г; углеводы 38,4 г; жир 10,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час

1. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком. В отдельной миске смешайте два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель.

2. Добавить мучную смесь к масляно-молочной смеси и довольно быстро перемешать, чтобы получилось однородное тесто (не слишком длинное, могут быть комочки).

3. Разогрейте духовку до 200°C (верхний и нижний нагрев) и смажьте высокий противень (размеры: 40x30) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте хлеб в течение 20-25 минут (палочный тест!).

4. Дайте хлебу остыть и нарежьте его квадратиками. Приятного аппетита!

5. Я познакомился с хлебом в США. Там его просто подавали как дополнение к еде. Сегодня у нас это было с супом-гуляшом (он также очень хорошо сочетается с чили кон карне).