Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Кукурузная мука | 250г |
Цельнозерновая мука, напр. B. По буквам | 350г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
яйцо | 1 шт |
теплое молоко | 200мл |
теплая вода | 200мл |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | 2TL |
пряный хлеб приправа по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 838 (200); яичный белок 6,8 г; углеводы 38,4 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Я взял пакет кукурузной муки с органической полки, а затем подумал, что я могу с ним сделать. В результате получился вот такой кукурузный хлеб.
2. Смешайте кукурузную и цельнозерновую муку с сухими дрожжами. Добавьте оставшиеся ингредиенты и месите в течение нескольких минут, чтобы получилось гладкое тесто. При необходимости добавьте еще немного теплой воды. Сформировать из теста шар и поставить в закрытой миске в теплое место прибл. Оставьте на 30 минут, пока объем значительно не увеличится.
3. Еще раз хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности и сформируйте из него батон. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте семенами подсолнечника или тыквы, если хотите. Накрыть и оставить подниматься еще на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем выпекайте хлеб на средней полке около 40 минут. Через 10 минут выпекания налейте чашку воды на дно духовки и быстро закройте дверцу духовки, чтобы внутри духовки образовался пар.
4. Хлеб готов, если при проверке его палочкой ничего не прилипает, а при постукивании по дну он звучит глухо.