Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Полента | 100г |
| Вода | 500мл |
| Сливочное масло | 20г |
| Тертый пармезан | 40g |
| Кукуруза 285 г | 2 банка |
| Нарезанный кубиками лук | 1 |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 |
| Коктейльные помидоры | 100г |
| Овощной бульон | 600мл |
| Основа для соуса QimiQ | 200г |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| Растительное масло | 4 ст.л. |
| рубленая петрушка | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 325 (78); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,7 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Вскипятите 500 мл воды в кастрюле и добавьте соль. Медленно всыпать кукурузную муку, помешивая, и довести до кипения один раз. Затем дайте ему набухнуть в течение примерно 15 минут, периодически помешивая. Вмешайте размягченное сливочное масло и пармезан. Накройте доску пищевой пленкой и разложите на ней поленту. Слой должен быть высотой около 2 см.
2. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Слейте кукурузу, добавьте ¾ ее в кастрюлю и обжарьте. Влить бульон и варить 10 минут.
3. Суп очистить и процедить через сито. Добавьте основу для соуса QimiQ и готовьте еще 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Поленту нарежьте кубиками примерно 3х3 см. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить кубики поленты с двух сторон, вынуть.
5. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки сливочного масла и перемешайте помидоры и оставшуюся кукурузу.
6. Разлейте суп по суповым тарелкам, подавайте, украсив нарезанной кубиками полентой, помидорами, кукурузой и петрушкой.