Кукурузный крем

Кукурузный крем
Кукурузный крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Полента 100г
Вода 500мл
Сливочное масло 20г
Тертый пармезан 40g
Кукуруза 285 г 2 банка
Нарезанный кубиками лук 1
нарезанные зубчики чеснока 2
Коктейльные помидоры 100г
Овощной бульон 600мл
Основа для соуса QimiQ 200г
Мускатный орех 1 Msp
Растительное масло 4 ст.л.
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 325 (78); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,7 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Вскипятите 500 мл воды в кастрюле и добавьте соль. Медленно всыпать кукурузную муку, помешивая, и довести до кипения один раз. Затем дайте ему набухнуть в течение примерно 15 минут, периодически помешивая. Вмешайте размягченное сливочное масло и пармезан. Накройте доску пищевой пленкой и разложите на ней поленту. Слой должен быть высотой около 2 см.

2. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Слейте кукурузу, добавьте ¾ ее в кастрюлю и обжарьте. Влить бульон и варить 10 минут.

3. Суп очистить и процедить через сито. Добавьте основу для соуса QimiQ и готовьте еще 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Поленту нарежьте кубиками примерно 3х3 см. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить кубики поленты с двух сторон, вынуть.

5. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки сливочного масла и перемешайте помидоры и оставшуюся кукурузу.

6. Разлейте суп по суповым тарелкам, подавайте, украсив нарезанной кубиками полентой, помидорами, кукурузой и петрушкой.