Кукурузный цыпленок на подушке из средиземноморских овощей

Кукурузный цыпленок на подушке из средиземноморских овощей
Кукурузный цыпленок на подушке из средиземноморских овощей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Курица с кукурузой 1 штука
Восковидный картофель на Мадейре 4 штуки
Желтый перец 1 штука
Лук красный 3 штуки
Лук сладкий 1 штука
Средняя морковь 3 штуки
Цуккини свежий 1 штука
Помидор Бычье Сердце 1 штука
Лимон органический 1 штука
Лук порей свежий 2 стержень
Веточки тимьяна свежие 2 штуки
Розмарин свежий 2 штуки
Лавровый лист свежий 2 штуки
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Белое сухое вино 400мл
Птица 400мл
Соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 2,6 г; углеводы 1,6 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

55 Мин

1. Разогрейте духовку до 180 градусов циркулирующим воздухом; Тем временем вымойте и обсушите курицу; затем разрезать на 8 частей и натереть солью и перцем из мельницы.

2. Вымойте, обрежьте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Слегка посолите и поперчите, затем разложите кусочки курицы на противне. Сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в предварительно разогретую духовку.

3. Примерно через 20 минут деглазируйте вином и бульоном и добавьте травы и лимон, который мы нарезали ломтиками.

4. Готовьте еще 40 минут или до готовности курицы. Затем разложить по подогретым тарелкам. Мы также подаем белый хлеб с домашним маслом с травами. (Рецепт позже) Бокал Шардоне не помешает.