Кукурузный цыпленок с начинкой из грецких орехов

Кукурузный цыпленок с начинкой из грецких орехов
Кукурузный цыпленок с начинкой из грецких орехов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Курица кукурузного откорма
Цыпленок на кукурузном откорме 5 штук
Маскарпоне 200г
Грецкие орехи 80g
Яйца 2 штуки
Розмарин нарезанный 10г
Гималайская соль 1TL
Оливковое масло 1 выстрел
Сливочный соус Морель
Подсолнечное масло 1 выстрел
Лук репчатый 2 штуки
Сморчки свежие 300г
Коньяк 20мл
Белое вино 200мл
сливки 400мл
Террин из овощей
Морковь 4 штуки
Сельдерей свежий 200г
Брокколи свежая 200г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Желток 8 штук
Горох
Горох 200г
Лук 0, 5 штук
Сливочное масло 50g
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
лук 1 лад
Кукурузный флан
Вода 600мл
Молоко 600мл
Полента 250г
сливки 1 выстрел
Гималайская соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 487 (116); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,5 г; Жир 9,8 г

Подготовка

Цыплята на кукурузном откорме

1. Проколите куриные грудки разделочным ножом спереди назад, чтобы образовался карман толщиной с палец.

2. Выложите маскарпоне в миску. Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи, яйца, нарезанный розмарин и соль. Все слегка перемешайте и наполните кондитерский мешок, который затем завяжите узлом. Разрежьте кондитерский мешок с передней стороны толщиной примерно в палец и наполните смесью куриную грудку, откормленную кукурузой.

3. В огнеупорную миску положите розмарин, тимьян, орегано и прессованные зубчики чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте цыплят с кукурузным откормом с обеих сторон на сковороде, затем поместите цыплят с кукурузным откормом в миску с травами и готовьте в духовке при температуре около 150°C в течение 20-30 минут.

Сливочный соус из сморчков

4. Для сливочного соуса из сморчков разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные сморчки и готовьте на пару около 5 минут, постоянно переворачивая.

5. Деглазируйте рюмкой коньяка. Затем добавьте белое вино и уварите все на слабом огне, добавьте соль, перец и мелко нарезанный розмарин, а затем добавьте сливки, хорошо перемешайте и не дайте пламени закипеть.

Овощной террин

6. Для овощного террина очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. С помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкие ломтики и положите в форму для террина.

7. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей и отварите в воде до мягкости. Сделайте то же самое с брокколи.

8. Пюрируйте оба вида овощей по отдельности в миске с 4 яйцами каждое с помощью ручного блендера до получения пышной массы. Приправьте солью и перцем и выложите слоями в форму для террина, выстланную морковью. Приготовить террин на водяной бане при 180°С в духовке.

Горох

9. Для гороха растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Затем добавьте горошек и обжарьте. Приправить небольшим количеством соли и перца и добавить нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

Кукурузный флан

10. Для кукурузного пирога: доведите воду и молоко до кипения в кастрюле, затем добавьте поленту и снимите с огня, постоянно помешивая, или оставьте варить на медленном огне. При необходимости дополнить кремом, пока он не станет приятным и сливочным. Приправить солью.