Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Курица кукурузного откорма | |
| Цыпленок на кукурузном откорме | 5 штук |
| Маскарпоне | 200г |
| Грецкие орехи | 80g |
| Яйца | 2 штуки |
| Розмарин нарезанный | 10г |
| Гималайская соль | 1TL |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Сливочный соус Морель | |
| Подсолнечное масло | 1 выстрел |
| Лук репчатый | 2 штуки |
| Сморчки свежие | 300г |
| Коньяк | 20мл |
| Белое вино | 200мл |
| сливки | 400мл |
| Террин из овощей | |
| Морковь | 4 штуки |
| Сельдерей свежий | 200г |
| Брокколи свежая | 200г |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Желток | 8 штук |
| Горох | |
| Горох | 200г |
| Лук | 0, 5 штук |
| Сливочное масло | 50g |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| лук | 1 лад |
| Кукурузный флан | |
| Вода | 600мл |
| Молоко | 600мл |
| Полента | 250г |
| сливки | 1 выстрел |
| Гималайская соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 487 (116); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,5 г; Жир 9,8 г
Подготовка
Цыплята на кукурузном откорме
1. Проколите куриные грудки разделочным ножом спереди назад, чтобы образовался карман толщиной с палец.
2. Выложите маскарпоне в миску. Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи, яйца, нарезанный розмарин и соль. Все слегка перемешайте и наполните кондитерский мешок, который затем завяжите узлом. Разрежьте кондитерский мешок с передней стороны толщиной примерно в палец и наполните смесью куриную грудку, откормленную кукурузой.
3. В огнеупорную миску положите розмарин, тимьян, орегано и прессованные зубчики чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте цыплят с кукурузным откормом с обеих сторон на сковороде, затем поместите цыплят с кукурузным откормом в миску с травами и готовьте в духовке при температуре около 150°C в течение 20-30 минут.
Сливочный соус из сморчков
4. Для сливочного соуса из сморчков разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные сморчки и готовьте на пару около 5 минут, постоянно переворачивая.
5. Деглазируйте рюмкой коньяка. Затем добавьте белое вино и уварите все на слабом огне, добавьте соль, перец и мелко нарезанный розмарин, а затем добавьте сливки, хорошо перемешайте и не дайте пламени закипеть.
Овощной террин
6. Для овощного террина очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. С помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкие ломтики и положите в форму для террина.
7. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей и отварите в воде до мягкости. Сделайте то же самое с брокколи.
8. Пюрируйте оба вида овощей по отдельности в миске с 4 яйцами каждое с помощью ручного блендера до получения пышной массы. Приправьте солью и перцем и выложите слоями в форму для террина, выстланную морковью. Приготовить террин на водяной бане при 180°С в духовке.
Горох
9. Для гороха растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Затем добавьте горошек и обжарьте. Приправить небольшим количеством соли и перца и добавить нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.
Кукурузный флан
10. Для кукурузного пирога: доведите воду и молоко до кипения в кастрюле, затем добавьте поленту и снимите с огня, постоянно помешивая, или оставьте варить на медленном огне. При необходимости дополнить кремом, пока он не станет приятным и сливочным. Приправить солью.