Кукурузный цыпленок в тимьяне

Кукурузный цыпленок в тимьяне
Кукурузный цыпленок в тимьяне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цыпленок на кукурузном откорме 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
сладкий перец 1 EL
свежий тимьян 1 лад
Оливковое масло что-то
сухой вермут 200мл
немного овощного бульона - см. мою БЗ - что-то
фруктовые помидоры 500 г
сливки 200мл
Белое сухое вино 0, 125 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 443 (106); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,4 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Куриное филе вымыть и обсушить, разрезать на 8 частей. Тщательно натрите солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком и маринуйте около 20 минут.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте весь тимьян (промытый) и долейте вермут. Запекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.

3. Тем временем опустите помидоры в кипящую воду, ненадолго бланшируйте, сразу же положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры четвертинками и удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Поместите в жаровню с курицей. Убавьте температуру до 180 градусов и готовьте все там около 30 минут. В промежутках снова и снова наливайте «жареный сок». Затем налей вино

4. Затем снова уменьшите температуру (примерно до 150 градусов) и готовьте, пока мясо не станет достаточно мягким. Выньте мясо из жаровни, процедите соус, добавьте сливки и снова слегка прогрейте, помешивая. Обжарьте кусочки курицы под включенным и «хрустящим» грилем в течение нескольких минут. Подавать с картофельным ризотто.