Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цыпленок на кукурузном откорме | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
сладкий перец | 1 EL |
свежий тимьян | 1 лад |
Оливковое масло | что-то |
сухой вермут | 200мл |
немного овощного бульона - см. мою БЗ - | что-то |
фруктовые помидоры | 500 г |
сливки | 200мл |
Белое сухое вино | 0, 125 л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 443 (106); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,4 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Куриное филе вымыть и обсушить, разрезать на 8 частей. Тщательно натрите солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком и маринуйте около 20 минут.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте весь тимьян (промытый) и долейте вермут. Запекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
3. Тем временем опустите помидоры в кипящую воду, ненадолго бланшируйте, сразу же положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры четвертинками и удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Поместите в жаровню с курицей. Убавьте температуру до 180 градусов и готовьте все там около 30 минут. В промежутках снова и снова наливайте «жареный сок». Затем налей вино
4. Затем снова уменьшите температуру (примерно до 150 градусов) и готовьте, пока мясо не станет достаточно мягким. Выньте мясо из жаровни, процедите соус, добавьте сливки и снова слегка прогрейте, помешивая. Обжарьте кусочки курицы под включенным и «хрустящим» грилем в течение нескольких минут. Подавать с картофельным ризотто.