Кулинария: Бузина

Кулинария: Бузина
Кулинария: Бузина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Бузина свежая 500г
Вода 500мл
или 1 л сока бузины вместо ягод и воды что-то
Гвоздика 1
Яблоки 2
Мёд жидкий 1 EL
корица 1 щипок
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 115 (28); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,3 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Налейте воду, ягоды бузины и гвоздику в кастрюлю и варите, пока ягоды не разварятся, около 30 минут. Затем пропустить через сито. ИЛИ сок бузины с помощью паровой соковыжималки.

2. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

3. Налейте сок бузины и яблок в кастрюлю и доведите до кипения. Затем выключите плиту (газовая плита на очень слабом огне) и дайте настояться несколько минут.

4. Приправьте медом, корицей и лимонным соком и подавайте горячим.

5. СОВЕТ: Пшенные клецки из моего КБ очень вкусны с этим. Затем добавьте их после закипания.